Pad Krapow Moo thaïlandais
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Pad Krapow Moo thaïlandais

Pad Krapow Moo thaïlandais

avec haricots verts et coriandre

Le Pad Krapow Moo est un classique de la bouffe de rue thaïlandaise. Dans notre version, le porc haché est sauté avec du gingembre, de l’ail, de la lime et des piments, puis servi sur du riz moelleux.

étiquettes:
Épicée (au goût)
Allergènes:
Soya
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

1 pièce(s)

Lime

1 pièce(s)

Piment

170 g

Haricots verts

2 cs

Cassonade

56 g

Oignon, haché

¾ tasse(s)

Riz basmati

30 g

Gingembre

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Blé)

7 g

Coriandre

6 g

Ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)780 kcal
Graisses34 g
dont saturés10 g
Glucides88 g
dont sucres16 g
Fibres4 g
Protéines34 g
Cholestérol80 mg
Sel1320 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Zesteur
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4 (doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : 1⁄4 c. à thé • Moyen : 1⁄2 c. à thé• Épicé : 1 c. à thé • Très épicé : 2 c. à thé

Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) dans une casserole moyenne. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, parer les haricots verts, puis les couper en deux. Hacher grossièrement la coriandre. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis râper finement 1 c. à soupe de gingembre (doubler la quantité pour 4 personnes). Zester la lime, puis la couper en quartiers. Hacher finement le piment chili en retirant les graines pour un goût plus doux. (REMARQUE : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)

Faire cuire le riz
2

Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Réserver en gardant couvert.

Faire cuire les haricots verts
3

Pendant que le riz cuit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les haricotsverts. Saler et poivrer. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les haricots verts soient légèrement croquants. Réserver dans une assiette.

Faire cuire le porc
4

Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) dans la même poêle, puis les morceaux d’oignon, le gingembre, l’ail et 1⁄2 c. à thé de piment chili. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter le porc. Faire cuire le porc de 4 à 5 minutes en le défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.

Terminer le porc
5

Saupoudrer le porc de cassonade. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le porc soit doré foncé. Ajouter le zeste de lime, la sauce soja, les haricots verts et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent et en décollant les morceaux brunis au fond de la poêle, jusqu’à ce que les haricots verts soient chauds.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puisrépartir dans les assiettes. Garnir de porc et parsemer de coriandre. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.