Le Pad Krapow Moo est un classique de la bouffe de rue thaïlandaise. Dans notre version, le porc haché est sauté avec du gingembre, de l’ail, de la lime et des piments, puis servi sur du riz moelleux.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
1 pièce(s)
Lime
1 pièce(s)
Piment
170 g
Haricots verts
2 cs
Cassonade
56 g
Oignon, haché
¾ tasse(s)
Riz basmati
30 g
Gingembre
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Blé)
7 g
Coriandre
6 g
Ail
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4 (doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : 1⁄4 c. à thé • Moyen : 1⁄2 c. à thé• Épicé : 1 c. à thé • Très épicé : 2 c. à thé
Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) dans une casserole moyenne. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, parer les haricots verts, puis les couper en deux. Hacher grossièrement la coriandre. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis râper finement 1 c. à soupe de gingembre (doubler la quantité pour 4 personnes). Zester la lime, puis la couper en quartiers. Hacher finement le piment chili en retirant les graines pour un goût plus doux. (REMARQUE : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Réserver en gardant couvert.
Pendant que le riz cuit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les haricotsverts. Saler et poivrer. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les haricots verts soient légèrement croquants. Réserver dans une assiette.
Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) dans la même poêle, puis les morceaux d’oignon, le gingembre, l’ail et 1⁄2 c. à thé de piment chili. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter le porc. Faire cuire le porc de 4 à 5 minutes en le défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
Saupoudrer le porc de cassonade. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le porc soit doré foncé. Ajouter le zeste de lime, la sauce soja, les haricots verts et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent et en décollant les morceaux brunis au fond de la poêle, jusqu’à ce que les haricots verts soient chauds.
Séparer les grains de riz à la fourchette, puisrépartir dans les assiettes. Garnir de porc et parsemer de coriandre. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.