Le Pad See Ew, un des plats de nouilles thaïlandais les plus populaires au monde, contient des nouilles de riz épaisses qui absorbent la sauce sucrée à base de soja. Parfumé de gingembre, d’ail et de basilic thaï, ce sauté vous en mettra plein les papilles.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Tofu extra ferme
(Contient Soya)
100 g
Nouilles de riz
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides)
113 g
Pois sucrés
2 cs
Sauce aux huîtres végétarienne
(Contient Soya, Gluten)
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
6 g
Ail
30 g
Gingembre
50 g
Échalote
7 g
Basilic thaï
1 cc
Sucre*
2.5 cs
Huile*
1
Sel et Poivre*
Lorsque les nouilles sont cuites, les rincer à l'eau froide pour les empêcher de coller les unes sur les autres!
Laver et sécher tous les aliments.* Dans une grande casserole, ajouter 12 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel. (NOTE: mêmes quantités pour 4 pers.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis râper finement 1/2 c. à table de gingembre (doubler pour 4 pers). Peler, puis émincer les échalotes. Émincer les feuilles de basilic.
Ajouter les nouilles de riz à l'eau bouillante et baisser à feu moyen. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les nouilles soient tendres, de 8 à 10 min. Entre-temps, sécher le tofu avec un essuie-tout, puis couper en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Saler et poivrer.
Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen, ajouter les arachides. Griller en remuant souvent jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 3 à 4 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!) Réserver dans un petit bol.
Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le tofu. Poêler en retournant les cubes à l'occasion jusqu’à ce qu'ils soient brun doré, de 4 à 5 min. (NOTE: cuire en 2 étapes pour 4 pers, en ajoutant 1 c. à table d'huile chaque fois!) Entre-temps, lorsque les nouilles sont tendres, réserver 1/2 tasse d'eau de cuisson (doubler pour 4 pers). Égoutter les nouilles et les rincer à l'eau froide. Réserver.
Lorsque le tofu est doré, le réserver dans une assiette. Dans la même poêle, ajouter 1/2 c. à table d'huile (dbl pour 4 pers) puis les échalotes, les pois, l'ail et le gingembre. Cuire en remuant jusqu’à ce que les pois soient légèrement croquants, de 3 à 4 min. Retirer du feu. Ajouter les nouilles, l'eau de cuisson réservée, la sauce aux huîtres végétarienne, la sauce soja et 1 c. à thé de sucre (dbl pour 4 pers). Mélanger pour réchauffer, de 1 à 2 min.
Ajouter le tofu à la poêle et bien mélanger. Répartir le pad see ew au tofu dans les bols. Saupoudrer de basilic thaï et d'arachides grillées.