Faites voyager vos papilles jusqu’à Bangkok avec notre version revisitée de ce classique thaïlandais! Cette recette suit les 4 piliers essentiels de la cuisine thaïe ; elle est amère, sucrée, salée et piquante!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Lanières de bœuf
200 g
Nouilles de riz
(Contient Oeuf, Gluten)
7 g
Coriandre
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides)
170 g
Carotte
113 g
Pois sucrés, parés
4 cs
Mélange hoisin-soya
(Contient Sésame, Soya, Gluten, Sulfites)
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
3 g
Ail
2 cs
Ketchup
½ cs
Huile*
2.25 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Hacher grossièrement la coriandre. Parer les pois sugar snap. Peler les carottes, puis les couper en rondelles de 0,25 cm (1/8 po). Peler, puis émincer l'ail. Sécher le boeuf avec un essuie-tout, puis en couper les plus gros morceaux en deux.
Ajouter les nouilles de riz à l'eau bouillante. Baisser à feu moyen. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'elles soient tendres, de 6 à 8 min. Égoutter et rincer les nouilles à l'eau froide. (ASTUCE: les nouilles colleront ainsi moins les unes aux autres!) Réserver.
Pendant que les nouilles cuisent, mettre l'huile de sésame dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, puis ajouter les carottes et les pois sugar snap. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants, de 3 à 4 min. Réserver les légumes dans une assiette.
Dans la même poêle, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le boeuf et l'ail. Saler et poivrer. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 3 à 5 min.** (ASTUCE: cuire en étapes pour 4 pers.)
Dans la même poêle, ajouter la sauce pour sautés et le ketchup. Bien mélanger, puis ajouter les nouilles et les légumes. Bien mélanger pour couvrir les nouilles de sauce. Répartir le pad thaï dans les bols. Saupoudrer d'arachides et de coriandre.
Dans un petit bol, battre 2 oeufs. Dans une petite poêle à feu moyen-doux, ajouter 1/2 c. à table d'huile, puis les oeufs. À l'aide d'une spatule, brouiller les oeufs jusqu’à ce qu'ils soient tout juste cuits, de 2 à 3 min. Incorporer au pad thaï.