Qui a dit que le pain de viande ne pouvait pas être chic? Cette semaine, nous vous offrons un classique de la bouffe réconfort en version végé avec du sans-viande Beyond Meat et une savoureuse sauce au thym et à la sauge! Le tout est accompagné d’une purée de pommes de terre, de carottes glacées au miel et de petits pois.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
4 pièce(s)
Beyond Meat®
920 g
Pomme de terre Russet
340 g
Carotte
113 g
Petits pois
100 g
Échalote
12 g
Ail
½ tasse(s)
Sauce BBQ
(Contient Sulfites, Moutarde)
14 g
Ciboulette
4 cs
Chapelure italienne
(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten, Sulfites)
4 cc
Miel
¼ tasse(s)
Beurre non salé*
(Contient Lait)
½ tasse(s)
Lait*
(Contient Lait)
cs
Huile*
½ cc
Sel et Poivre*
2 cc
Sel*
Répartir les rigatonis dans les bols. Garnir de boulettes et de sauce. Saupoudrer de persil et du reste de parmesan.
Pendant que les pommes de terre cuisent, émincer la ciboulette. Peler les carottes, puis les couper en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po). Peler, puis râper ou émincer l'échalote. Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table de beurre, puis les carottes, le miel et 1/2 tasse d'eau. Mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'elles soient tendres, de 12 à 14 min. Ajouter les pois. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'ils soient chauds, de 3 à 4 min. Saler et poivrer.
Pendant que les carottes cuisent, émietter le Beyond Meat® dans un grand bol. Ajouter la chapelure, l'ail, l'échalote et la moitié de la ciboulette. Combiner avec les mains. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, former 2 pains de viande d'une épaisseur de 5 cm (2 po). Badigeonner de la moitié de la sauce BBQ. Cuire au centre du four jusqu’à ce qu'ils soient entièrement cuits, de 12 à 15 min.**
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu. Avec l'aide d'un presse-purée, y incorporer 3 c. à table de beurre, 1/2 tasse de lait et le reste de la ciboulette jusqu’à l'obtention d'une purée lisse. Saler et poivrer.
Couper le pain de viande en tranches. Répartir la purée, les légumes et le pain de viande dans les assiettes. Servir avec le reste de sauce BBQ comme trempette!