Pain aux courgettes et chocolat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pain aux courgettes et chocolat

Pain aux courgettes et chocolat

2 portions | avec pépites de chocolat

Sweet and savoury zucchini bread is sure to satisfy all of your dessert cravings. Zucchini keeps the cake nice and moist, while cocoa powder and chocolate combine for a decadent bite!

AllergĂšnes:
Oeuf
‱BlĂ©
‱Soya
‱Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sĂ©same, les Ɠufs, le poisson, les crustacĂ©s, les moutardes, les noix, les arachides, le blĂ©, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ sert 2 personnes

1 piĂšce(s)

Courgette

1 piĂšce(s)

ƒuf

(Contient Oeuf)

1.5 tasse(s)

Farine tout usage

(Contient Blé)

Πtasse(s)

Cacao en poudre

Πtasse(s)

PĂ©pites de chocolat mi-amer

(Contient Soya)

œ tasse(s)

Sucre blanc

2 cc

Poudre Ă  pĂąte

1 piĂšce(s)

CrĂšme sure

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

Πcc

Sel*

4 cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1140 kcal
Graisses56 g
dont saturés20 g
Glucides152 g
dont sucres71 g
Fibres10 g
Protéines20 g
Cholestérol140 mg
Sel1010 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium650 mg
Calcium150 mg
Fer12.5 mg

Ustensiles

‱Papier sulfurisĂ©
‱Grand bol
‱RĂąpe Ă  4 cĂŽtĂ©s
‱Petit bol
‱Cuillùres à mesurer

Instructions

1

Tapisser un moule Ă  pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po) de papier parchemin. (REMARQUE : À dĂ©faut d’un moule Ă  pain, utiliser un plat de cuisson de 20 x 20 cm [8 x 8 po].) RĂ©server. Ajouter 2 c. Ă  soupe de beurre dans un petit bol. Faire fondre au microondes pendant 30 secondes. RĂąper la courgette. Dans un grand bol, mĂ©langer la courgette, l’Ɠuf, la crĂšme sure, le beurre fondu, la poudre de cacao, le sucre, 1/4 c. Ă  thĂ© de sel et 4 c. Ă  soupe d’huile.

2

Ajouter 1 tasse de farine et 1 1/2 c. Ă  thĂ© de poudre Ă  pĂąte au mĂ©lange Ă  la courgette. (REMARQUE : Conserver la 1/2 tasse de farine restante pour une crĂ©ation future!) Remuer doucement jusqu’à ce que le tout soit bien mĂ©langĂ©. Incorporer les pĂ©pites de chocolat. (REMARQUE : Ne pas trop mĂ©langer la pĂąte; mĂ©lange jusqu’à ce que les pĂ©pites de chocolat soient incorporĂ©es.

3

TransfĂ©rer la pĂąte dans le moule Ă  pain prĂ©parĂ©. Faire cuire au centre du four de 35 Ă  40 minutes. (REMARQUE : AprĂšs 35 minutes, insĂ©rer un curedent au centre du pain. S’il en ressort propre, le pain est prĂȘt. Sinon, faire cuire de 5 Ă  6 minutes de plus.)

4

Laisser le pain aux courgettes et chocolat reposer pendant 10 minutes. Retirer le pain du moule, puis le transférer sur une grille de refroidissement. Laisser refroidir pendant 1 heure avant de trancher et de servir.