Ce soir, pas besoin de commander une pizza de votre resto local préféré; on a un repas encore meilleur à vous proposer! Les mini pizzas gastronomiques à la courge et aux oignons caramélisés sont bien plus délicieuses que les plats à emporter et elles seront prêtes aussi rapidement.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Fromage ricotta
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Soya, Gluten)
7 g
Sauge
56 g
Mélange roquette et épinards
170 g
Courge musquée, en dés
113 g
Oignon rouge
2 cs
Glaçage balsamique
(Contient Sulfites)
28 g
Graines de citrouille
¼ cc
Flocons de piment
113 g
Petites tomates
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
1 cc
Sucre*
3 cs
Huile*
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Hacher finement 2 c. à thé de feuilles de sauge (doubler la quantité pour 4 personnes). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser la courge de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) et parsemer de la moitié de la sauge et de 1⁄4 c. à thé de flocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 20 à 22 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que la courge soit dorée et tendre.
Pendant que la courge rôtit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les graines de citrouille à la poêle sèche. Faire griller de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (CONSEIL : Surveiller les graines de citrouille pour ne pas les brûler!) Réserver les graines de citrouille dans une assiette.
Dans la même poêle, ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout ramollisse légèrement. Ajouter 1 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saler. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient doré foncé. Retirer la poêle du feu, puis incorporer la moitié du glaçage balsamique. Réserver.
Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson. Badigeonner de 1/2 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson utilisant 1/2 soupe d’huile chacune.) Faire griller les pains plats sur la grille du bas du four de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Pendant que les pains plats grillent, mélanger dans un petit bol la ricotta, la moitié de la mozzarella, le reste de la sauge et 1/4 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes).
Étaler le mélange de ricotta sur les pains plats. Garnir de courge, d’oignons caramélisés et du reste de la mozzarella. Faire cuire les pains plats au centre du four de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire sur les grilles du centre et du haut, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Pendant que les pains plats cuisent, couper les tomates en deux. Dans un grand bol, fouetter le reste du glaçage balsamique et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Ajouter les tomates et le mélange roquette et épinards. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Couper les pains plats en morceaux. Répartir les pains plats et la salade dans les assiettes. Parsemer les graines de citrouille sur la salade et les pains plats.