Tout le plaisir d’une soirée pizza… sur le barbecue! Les pains plats forment une base facile pour créer des « pizzas » personnalisées.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Saucisse italienne douce, sans boyau
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Lait, Soya, Blé)
200 g
Poivron vert
80 g
Tomato
7 g
Persil
4 cs
Base de sauce tomate
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
1 cs
Purée d’ail
1 cc
Flocons de piment
56 g
Mélange printanier
1.5 cs
Huile*
1 cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 205 °C (400 °F) à feu moyen. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher grossièrement le persil. Dans un petit bol, ajouter la base de sauce tomate, la purée d’ail et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la saucisse et la moitié des poivrons. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la saucisse en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer. Transférer la saucisse et les poivrons dans un bol moyen. Sur un plateau près du barbecue, disposer le mélange de saucisse, le mélange de sauce tomate et le fromage! (REMARQUE : Ce sont vos garnitures.)
Installer les garnitures, les pains plats et une plaque à cuisson non recouverte (2 plaques à cuisson) près du barbecue. Disposer les pains plats sur la grille du barbecue. Cuire d’un côté de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient grillés. Transférer les pains plats sur la plaque à cuisson, côté grillé vers le haut.
Étendre uniformément le mélange de sauce tomate sur les pains plats. Garnir de fromage et du mélange de saucisse et poivrons. Transférer avec précaution les pains plats sur la grille. Refermer le couvercle, puis réduire à feu doux. Cuire de 4 à 7 min, jusqu’à ce que les tranches inférieures des pains plats soient grillées et que le fromage fonde. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Remettre les pains plats sur la plaque. Laisser reposer de 2 à 3 min.
Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter les tomates, le mélange printanier et le reste des poivrons. Bien mélanger.
Couper les pains plats en quatre. Répartir les pains plats et la salade dans les assiettes. Parsemer de persil, puis de flocons de piment, si désiré.