Pains plats au brie, au poulet et aux pommes et oignons caramélisés
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Pains plats au brie, au poulet et aux pommes et oignons caramélisés

Pains plats au brie, au poulet et aux pommes et oignons caramélisés

avec sauce figue-moutarde

Le brie et les pommes caramélisées forment un duo du tonnerre! Ce pain plat est composé poitrines de poulet, de brie et de pommes et d'oignons caramélisés, le tout généreusement arrosé d'une délicieuse sauce aux figues et à la moutarde. Voilà le repas sucré-salé parfait pour terminer la journée!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Lait
Soya
Blé
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

125 g

Fromage brie

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient Lait, Soya, Blé)

1 pièce(s)

Pomme Gala

113 g

Oignon jaune

56 g

Mélange roquette et épinards

28 g

Garniture de salade

(Contient Soya)

2 cs

Tartinade de figues

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

½ cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

2 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)890 kcal
Graisses28 g
dont saturés11 g
Glucides95 g
dont sucres23 g
Fibres7 g
Protéines65 g
Cholestérol176 mg
Sel1690 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Pinceau à pâtisserie en silicone
Petit bol
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits etlégumes. • Évider, puis couper la pomme en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).• Couper le brie en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Caraméliser les pommes et les oignons
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les pommes et les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement.• Ajouter 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail, 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Réduire à feu moyen. Poursuivre la cuisson de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore et que les pommes et les oignons soient doré foncé.• Retirer la poêle du feu.

Assaisonner les pains plats
3

• Entre-temps, disposer les pains plats sur une plaque à cuisson non recouverte. Badigeonner de 1⁄2 c. à soupe d’huile et assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson avec 1⁄2 c. à soupe d’huile chacune.)

Assembler les pains plats
4

• Garnir les pains plats d’oignons et de pommes caramélisés, et de brie.• Griller les pains plats au centre du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants, et que le brie fonde. (REMARQUE : Pour 4 pers., griller au centre du four, une plaque à cuisson à la fois.) (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Préparer la sauce
5

• Dans un petit bol, ajouter la moitié de la tartinade de figues et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Assembler la salade et servir
6

• Dans un grand bol, ajouter le reste de la tartinade de figues, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de vinaigre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Poivrer et assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail, puis bien mélanger en fouettant.• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter le mélange roquette et épinards. Bien mélanger.• Arroser les pains plats d’un filet de sauce figues-moutarde.• Couper les pains plats en quartiers et les répartir dans les assiettes. (CONSEIL : Garnir les pains plats d’un peu de salade, si désiré).• Servir la salade en accompagnement et couronner de garniture de salade.