Pains plats au chorizo et au chipotle
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Pains plats au chorizo et au chipotle

Pains plats au chorizo et au chipotle

avec oignons caramélisés et feta

Cette recette de pains plats super simple offre un léger goût fumé, sucré et épicé. La sauce au chipotle forme la base de sauce parfaite, tandis que les oignons caramélisés donnent au plat un peu de douceur pour compenser le côté piquant des jalapenos.

étiquettes:
Épicé
Découverte
Allergènes:
Sulfites
Soya
Lait
Blé
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Chorizo, sans boyau

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Jalapeno

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

2 pièce(s)

Tomate

1 cc

Paprika fumé

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient Soya, Lait, Blé Peut contenir Soya)

4 cs

Sauce au chipotle

(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soya Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

56 g

Mélange printanier

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

3 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1130 kcal
Graisses73 g
dont saturés26 g
Glucides74 g
dont sucres18 g
Fibres7 g
Protéines46 g
Cholestérol145 mg
Sel2100 mg
Gras Trans1 g
Potassium1000 mg
Calcium600 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grand bol
Fouet
Plaque de cuisson

Instructions

Caraméliser les oignons
1

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Saler.
• Réduire à feu moyen-doux. Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. (CONSEIL : Attention aux éclaboussures!)
• Poursuivre la cuisson de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient d’un brun doré foncé. Transférer dans un petit bol.

Préparer
2

• Entre-temps, trancher le jalapeno en rondelles fines, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
• Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.

Cuire le chorizo
3

• Essuyer la même poêle (celle de l’étape 1) avec précaution. Chauffer à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le chorizo. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le chorizo en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Assaisonner de paprika fumé, puis saler et poivrer. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Retirer la poêle du feu.

Assembler et gratiner les pains plats
4

• Disposer les pains sur une plaque à cuisson non recouverte. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson pour 4 pers.)
• Étendre la sauce au chipotle sur les pains plats.
• Lorsque le chorizo sera cuit, en parsemer les pains plats, puis garnir d’oignons caramélisés et de jalapenos.
• Parsemer de Monterey Jack et de la moitié du feta.
• Rôtir au centre du four de 5 à 7 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les garnitures soient bien chaudes. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire au centre du four, une plaque à la fois.)

Griller les pains plats et assembler la salade
5

• Transférer les pains plats dans le haut du four et griller de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire dans le haut du four, une plaque à la fois.)
• Entre-temps, ajouter les tomates et le mélange printanier dans le bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger.
• Parsemer la salade du reste du feta.

Terminer et servir
6

• Couper les pains plats en deux, puis les répartir dans les assiettes.
• Servir la salade en accompagnement.