Voici la recette parfaite pour ceux qui n’arrivent jamais à se décider entre la bouffe de pub classique et la pizza. Les pains plats moelleux sont d’abord tartinés de la sauce Buffalo maison épicée, puis garnis de cuisses de poulet rôties et de mozzarella. Enfin, le tout est arrosé d’un filet de sauce ranch crémeuse. Ce soir, vous goûterez au meilleur des deux mondes!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
1 cs
Assaisonnement BBQ
(Contient Sulfites)
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Lait, Soya, Blé)
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
2 cs
Sauce piquante
4 cs
Vinaigrette ranch
(Contient Oeuf, Lait)
4 cs
Base de sauce tomate
170 g
Salade de chou
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Huile*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Pendant que la poêle chauffe, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler, poivrer et saupoudrer d’assaisonnement BBQ, puis remuer pour enrober. Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Saisir de 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**. Réserver le poulet dans une assiette.
Entre-temps, chauffer une petite casserole à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis tournoyer la casserole jusqu’à ce qu’il fonde. Incorporer la sauce piquante et la base de sauce tomate en fouettant, puis porter à légère ébullition. Laisser mijoter pendant 1 min, en fouettant souvent, jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement. Saler, au goût. Retirer la casserole du feu. (REMARQUE : À l’étape 5, il faudra peut-être fouetter de nouveau la sauce piquante pour la recombiner avant d’assembler les pains plats.)
Dans un grand bol, ajouter le mélange pour salade de chou et la moitié de la vinaigrette ranch. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson.) Avec le dos d’une grosse cuillère, étendre la moitié de la sauce Buffalo piquante sur les pains plats. Ajouter le poulet dans la casserole contenant le reste de la sauce Buffalo piquante, puis remuer pour enrober.
Garnir les pains plats de poulet, puis parsemer de fromage. Cuire au centre du four de 7 à 8 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que le poulet soit bien chaud. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le haut du four.)
Couper les pains plats en deux ou en quatre. Répartir les pains plats et la salade de chou dans les assiettes. Arroser les pains plats du reste de la vinaigrette ranch.