Cuisses de poulet poêlées
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Cuisses de poulet poêlées

Cuisses de poulet poêlées

avec casserole aux haricots verts

La casserole aux haricots verts est un classique rétro irrésistible! Ce soir, servez-le avec de tendres et juteuses cuisses de poulet poêlées et avec des pommes de terre Russet rôties. Voilà qui vous fera un véritable festin de semaine!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

4 pièce(s)

Haut de cuisse de poulet

170 g

Haricots verts

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

460 g

Pomme de terre Russet

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

3 pièce(s)

Gousses d'ail

56 g

Oignon rouge

1 cs

Sel au poulet

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)770 kcal
Graisses41 g
dont saturés18 g
Glucides63 g
dont sucres10 g
Fibres6 g
Protéines39 g
Cholestérol165 mg
Sel1200 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de 1 c. à thé de sel de poulet. Poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer
2

Pendant que les pommes de terre cuisent, parer les haricots verts, puis les couper en deux. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1/4 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saupoudrer du reste du sel de poulet et poivrer.

Faire cuire le poulet
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le poulet sur une autre plaque à cuisson. Faire cuire sur la grille du haut du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Faire cuire les légumes
4

Pendant que le poulet cuit, faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter les haricots verts, les oignons et 1/4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et l’ail. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme et que les haricots verts soient légèrement croquants.

Assembler la casserole aux haricots verts
5

Ajouter la crème sure et le concentré de bouillon à la poêle. Retirer la poêle du feu. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Parsemer d’échalotes frites.

Terminer et servir
6

Répartir les pommes de terre, le poulet et la casserole aux haricots verts dans les assiettes.