Un grand bol de gnocchis dorés accompagnés de courge musquée sucrée, de ricotta crémeuse, de noix de pin grillées et de roquette au goût pimenté… Voilà un souper végétarien digne des plus grandes tables!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Gnocchis
(Contient Sulfites, Blé)
340 g
Courge musquée, en dés
6 g
Ail
28 g
Pignons
(Contient Noix)
56 g
Bébé roquette
100 g
Fromage ricotta
(Contient Lait)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
2 cs
Fromage à la crème
(Contient Lait)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
3 cs
Huile*
2
Sel et Poivre*
Préchauffer le four à 425°F (pour rôtir la courge). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!
Laver et sécher tous les aliments.* Sur une plaque à cuisson, arroser la courge de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir au centre du four en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'elle soit tendre et brun doré, de 20 à 22 min.
Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen, ajouter les noix de pin. Griller en remuant souvent jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 4 à 5 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!) Réserver les noix de pin dans un petit bol.
Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les gnocchis. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient brun doré, de 5 à 6 min. (ASTUCE: cuire les gnocchis en 2 étapes pour 4 pers, en utilisant 1 c. à table d'huile chaque fois!) Réserver les gnocchis dans un bol moyen.
Retirer la poêle du feu. Ajouter 2 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers), puis l'ail. Cuire en remuant jusqu'à ce que le beurre fonde et que l'ail soit parfumé, de 1 à 2 min. (ASTUCE: attention de ne pas le brûler!) Dans la même poêle à feu doux, ajouter le fromage à la crème et 1/4 tasse d'eau (doubler pour 4 pers). Cuire en fouettant jusqu'à ce que la sauce soit lisse, de 2 à 3 min.
Ajouter délicatement les noix de pin, la roquette, les gnocchis, la moitié de la courge et 1 c. à table de vinaigre (doubler pour 4 pers) et remuer jusqu’à ce que les gnocchis soient couverts de sauce, de 1 à 2 min. Saler et poivrer.
Répartir les gnocchis dans les assiettes. Couronner d'une touche de ricotta et garnir du reste de courge.