Saumon poêlé
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Saumon poêlé

Saumon poêlé

avec bok choy glacé au soja, mayo au wasabi et riz parfumé au gingembre

Dans ce plat, le saumon est cuit à la poêle jusqu’à ce qu’il soit croustillant, tandis que le bok choy est arrosé d’un glaçage sucré au soja. Servi avec du riz parfumé au gingembre et une mayo au wasabi légère et savoureuse, ce repas d’inspiration japonaise est idéal pour un souper de semaine.

Allergènes:
Saumon
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Filets de saumon, sans la peau

(Contient Saumon)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

2 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

2 pièce(s)

Gousses d'ail

30 g

Gingembre

1 cc

Pâte de wasabi

4 cs

Mélange mirin-soya

1 pièce(s)

Miel

2 pièce(s)

Oignon vert

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Lait, Sulfites, Oeuf)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses39 g
dont saturés7 g
Glucides78 g
dont sucres10 g
Fibres2 g
Protéines36 g
Cholestérol100 mg
Sel350 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium950 mg
Calcium175 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Verre doseur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparation
1

Séparer les feuilles et le pied du bok choy,

puis couper le tout en morceaux de 2,5 cm

(1 po). Émincer les oignons verts. Peler, puis

râper 1 c. à table de gingembre (doubler

pour 4 pers). Peler, puis émincer ou presser

l’ail. Sécher le saumon avec un essuie-tout,

puis saler et poivrer.

Cuire le riz
2

Dans une casserole moyenne à feu moyen,

ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour

4 pers), puis la moitié des oignons verts et

la moitié du gingembre. Cuire en remuant

souvent, 1 min. Ajouter le riz et 1 1/3 tasse

d'eau (2 1/2 tasses pour 4 pers). Porter à

ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout,

baisser à feu moyen-doux. Cuire à couvert

jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau

soit absorbée, de 12 à 14 min.

Préparer la mayo et le glaçage
3

Pendant que le riz cuit, mélanger la mayo,

1 c. à thé d'eau, 1/2 c. à thé de sucre et 1/2 c. à

thé de wasabi (doubler toutes les quantités

pour 4 pers) dans un petit bol. Réserver.

(NOTE : voilà la mayo au wasabi!) Dans un

autre petit bol, combiner le mélange mirin-

soja, l'ail, le miel, le reste du gingembre

et 3 c. à table d'eau (doubler pour 4 pers).

Réserver. (NOTE : voilà le glaçage!)

Cuire le saumon
4

Dans une grande poêle antiadhésive à feu

moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile

(doubler pour 4 pers), puis le saumon.

Poêler jusqu’à ce qu'il soit brun doré et

entièrement cuit, de 2 à 3 min par côté.**

Cuire le bok choy
5

Lorsque le saumon est cuit, le réserver dans

une assiette. Dans la même poêle à feu

moyen-doux, ajouter le bok choy et le

glaçage. Cuire en remuant souvent jusqu’à

ce que le bok choy soit légèrement croquant,

de 1 à 2 min.

Finir et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis y

incorporer le reste des oignons verts. Saler.

Répartir le riz et le bok choy dans les bols.

Garnir de saumon et napper du reste de

glaçage ayant coulé dans la poêle. Couronner

de la quantité désirée de mayo au wasabi.