Saumon poêlé
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Saumon poêlé

Saumon poêlé

avec bok choy glacé au soja, mayo au wasabi et riz parfumé au gingembre

Dans ce plat, le saumon est cuit à la poêle jusqu’à ce qu’il soit croustillant, tandis que le bok choy est arrosé d’un glaçage sucré au soja. Servi avec du riz parfumé au gingembre et une mayo au wasabi légère et savoureuse, ce repas d’inspiration japonaise est idéal pour un souper de semaine.

Allergènes:
Saumon
Oeuf
Moutarde
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Filets de saumon, sans la peau

(Contient Saumon)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

2 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

2 pièce(s)

Gousses d'ail

30 g

Gingembre

1 cc

Pâte de wasabi

45 g

Archived

1 pièce(s)

Miel

2 g

Oignon vert

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde, Soya Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel et Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)650 kcal
Graisses29 g
dont saturés6 g
Glucides60 g
dont sucres0 g
Fibres0 g
Protéines34 g
Cholestérol105 mg
Sel310 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium650 mg
Calcium75 mg
Fer1.5 mg

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Laver et sécher tous les aliments.* Séparer les feuilles et les tiges du bok choy, puis couper le tout en morceaux de 2,5 cm (1 po). Émincer les oignons verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis râper finement 1 c. à table de gingembre (doubler pour 4 pers). Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.

2 CUIRE LE RIZ
2

Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis la moitié des oignons verts et la moitié du gingembre. Cuire en remuant, 1 min. Ajouter le riz et 1 1/3 tasse d'eau (2 1/2 tasses pour 4 pers). Porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen-doux. Couvrir et cuire jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

3 FAIRE LA MAYO ET LE GLAÇAGE
3

Entre-temps, dans un petit bol, mélanger la mayo, 1 c. à thé d'eau (dbl pour 4 pers), 1/2 c. à thé de sucre (dbl pour 4 pers) et 1/2 c. à thé de pâte de wasabi (dbl pour 4 pers). Réserver. (NOTE: voilà la mayo au wasabi!) Dans un autre petit bol, combiner le mélange mirin-soja, l'ail, le miel, le reste du gingembre et 3 c. à table d'eau (dbl pour 4 pers). Réserver. (NOTE: voilà le glaçage!)

4 CUIRE LE SAUMON
4

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le saumon. Poêler jusqu’à ce qu'il soit brun doré et entièrement cuit, de 2 à 3 min par côté. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 70°C/158°F.**)

5 CUIRE LE BOK CHOY
5

Lorsque le saumon est entièrement cuit, le réserver dans une assiette. Dans la même poêle à feu moyen-doux, ajouter le bok choy et le glaçage. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'il soit légèrement croquant, de 1 à 2 min.

6 FINIR ET SERVIR
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis y incorporer le reste des oignons verts. Saler. Répartir le riz et le bok choy dans les bols. Garnir de saumon et napper du reste de sauce (resté dans la poêle). Napper de mayo au wasabi, au goût.