In this dish, salmon is pan-fried to a crispy finish. Bok choy is featured and drizzled with a sweet soy glaze. Served with ginger-infused rice and light and aromatic wasabi-mayo, this Japanese inspired meal is an ideal weeknight supper!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Filets de saumon, sans la peau
(Contient Saumon)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
2 pièce(s)
Bok choy de Shanghai
2 pièce(s)
Gousses d'ail
30 g
Gingembre
1 cc
Pâte de wasabi
4 cs
Mélange mirin-soya
2 pièce(s)
Miel
2 g
Oignon vert
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
Laver et sécher tous les aliments.*Séparer les feuilles et les tiges du bok choy, puis couper en morceaux de 2,5 cm (1 po ). Émincer les oignons verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis râper finement 1 c. à table de gingembre (doubler pour 4 pers). Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.
Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis la moitié des oignons verts et la moitié du gingembre. Cuire en remuant souvent, 1 min. Ajouter le riz et 11/3 tasse d'eau (21/2 tasses pour 4 pers). Porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyendoux. Couvrir et cuire, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.
Entre-temps, dans un petit bol, combiner le mélange mirin-soja, l'ail, le reste du gingembre, 1 c. à table de miel (11/2 c. à table pour 4 pers) et 3 c. à table d'eau (dbl pour 4 pers). Réserver. (NOTE: voilà le glaçage!) Dans un autre petit bol, mélanger la mayo, 1 c. à thé d'eau (dbl pour 4 pers), 1/2 c. à thé de sucre (dbl pour 4 pers) et 1/2 c. à thé de wasabi (dbl pour 4 pers). Réserver. (NOTE: voilà la mayo au wasabi!)
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le saumon. Poêler jusqu’à ce qu'il soit brun doré et entièrement cuit, de 1 à 2 min par côté. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 70°C/158°F.**)
Lorsque le saumon est entièrement cuit, le réserver dans une assiette. Dans la même poêle à feu moyen-doux, ajouter le bok choy et le glaçage. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que le bok choy soit légèrement croquant, de 1 à 2 min.
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer le reste des oignons verts. Saler. Répartir le riz et le bok choy dans les bols. Garnir de saumon et napper du reste de sauce. Couronner de mayo au wasabi.