Nous avons découvert le secret d’un souper qui vous plaira à coup sûr! Tout le monde aime une bonne sauce à la crème, surtout si elle est relevée à la moutarde et à l’aneth frais! Un accompagnement parfait pour ce poulet poêlé et juteux.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
680 g
Poitrines de poulet
600 g
Pommes de terre à chair jaune
9 cs
Crème sure
(Contient Lait)
340 g
Haricots verts
7 g
Aneth
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde, Sulfites)
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
3 cs
Huile*
3
Sel et Poivre*
Préchauffer le four à 450°F (pour rôtir les pommes de terre). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température.
Laver et sécher tous les aliments.* Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 2 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 25 à 28 min.
Entre-temps, dans une casserole moyenne, ajouter 5 tasses d'eau et 1 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, hacher finement l'aneth. Parer les haricots, au besoin. Sur une planche à découper propre, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le poulet. Cuire jusqu’à ce que le dessous du poulet soit brun doré, de 6 à 7 min. Retourner le poulet, puis couvrir et cuire jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit, de 6 à 7 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74°C/165°F.**)
Lorsque le poulet est cuit, le réserver dans une assiette. Baisser à feu doux. Dans la même poêle, ajouter les concentrés de bouillon, la crème sure, la moutarde, 2 c. à thé d'aneth et 1/4 tasse d'eau. Fouetter jusqu’à ce que la sauce commence à mijoter, de 1 à 2 min.
Entre-temps, ajouter les haricots verts à l'eau bouillante. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient légèrement croquants, de 1 à 2 min. Égoutter les haricots et les remettre dans la casserole (hors du feu). Saler et poivrer.
Couper le poulet en tranches fines. Répartir le poulet, les pommes de terre et les haricots verts dans les assiettes. Napper le poulet de sauce crémeuse à l'aneth. Saupoudrer du reste d'aneth, au goût.