Nous avons découvert le secret d’un souper qui plaira à coup sûr! Tout le monde aime une bonne sauce à la crème, surtout si elle est relevée de moutarde et d’aneth! Voilà l’accompagnement parfait pour ce poulet poêlé et juteux.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
170 g
Haricots verts
7 g
Aneth
2 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
½ cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Poivre*
• Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. (CONSEIL : Recouvrir la plaque à cuisson de papier parchemin pour un nettoyage facile.)
• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres.
• Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne 5 tasses (10 tasses) d’eau et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• En attendant que l’eau bouille, hacher finement l’aneth.
• Parer les haricots verts.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.
• Entre-temps, ajouter les haricots verts à l’eau bouillante. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants.
• Égoutter et remettre les haricots verts dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-doux.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle pendant 1 min, jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter le concentré de bouillon, la crème sure, 1 c. à thé (2 c. à thé) de moutarde et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau, puis fouetter.
• Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer du feu. Ajouter 2 c. à thé (4 c. à thé) d’aneth, puis remuer.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-doux.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle pendant 1 min, jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter le concentré de bouillon, la crème sure, 1 c. à thé (2 c. à thé) de moutarde et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau, puis fouetter.
• Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer du feu. Ajouter 2 c. à thé (4 c. à thé) d’aneth, puis remuer.
• Trancher finement le poulet.
• Répartir le poulet, les pommes de terre et les haricots verts dans les assiettes.
• Arroser le poulet d’un filet de sauce crémeuse à l’aneth.
• Parsemer du reste de l’aneth, si désiré.