Pour nous, les plats de pâtes crémeuses sont indétrônables, et cette recette en est la reine! Le poulet tendre et sa sauce parfumée au thym nous satisfont à tout coup et nous espérons que ce sera le cas pour vous aussi! Bon appétit!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Poitrines de poulet
170 g
Elicoidalis
(Contient Gluten)
170 g
Asperges
56 g
Oignon, haché
10 g
Ail
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
2 cs
Fromage à la crème
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Demi-glace de volaille
(Contient Lait, Sulfites)
10 g
Thym
Sel*
Huile*
En cuisant, les pâtes relâchent de l'amidon dans l'eau; l'eau de cuisson aide à épaissir la sauce de cette recette sans ajouter d'ingrédients additionnels.
Laver et sécher tous les aliments.* Porter une grande casserole remplie d'eau salée à ébullition. Enlever 2,5 cm (1po) u bout des asperges, et les jeter. Couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Détacher 1 c. à table de feuilles de thym (doubler pour 4 pers) de leur tige. Émincer ou presser l'ail.
Ajouter les pâtes elicoidali à l'eau bouillante et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres, de 11 à 12 min.
Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter un filet d'huile, puis le poulet. Cuire jusqu'à ce que le dessous soit doré, de 6 à 7 min, puis retourner le poulet. Couvrir et cuire jusqu'à ce que le poulet soit entièrement cuit, de 6 à 7 min. (ASTUCE: cuire chaque poitrine à une température interne minimale de 74°C/165°F.**)
Entre-temps, lorsque les pâtes elicoidali sont cuites, réserver 1/2 tasse d'eau de cuisson (doubler pour 4 pers), puis égoutter. Réserver. Lorsque le poulet est cuit, réserver dans une assiette.
Dans la même poêle, ajouter un autre filet d'huile, puis l'oignon, les asperges, le thym et l'ail. Cuire, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que les asperges soient légèrement croquantes, de 4 à 5 min. Ajouter la demi-glace, le fromage à la crème et l'eau de cuisson réservée. Mélanger jusqu'à ce que le fromage à la crème fonde, de 2 à 3 min.
Couper le poulet en tranches fines. Incorporer le poulet, les pâtes et la moitié du parmesan à la poêle. Bien mélanger. Saler et poivrer. Répartir les pâtes dans des bols et garnir du reste de parmesan.