Pâtes elicoidali au poulet poêlé
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Pâtes elicoidali au poulet poêlé

Pâtes elicoidali au poulet poêlé

avec asperges et parmesan

Pour nous, les plats de pâtes crémeuses sont indétrônables, et cette recette en est la reine! Le poulet tendre et sa sauce parfumée au thym nous satisfont à tout coup et nous espérons que ce sera le cas pour vous aussi! Bon appétit!

Allergènes:
Gluten
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Poitrines de poulet

170 g

Elicoidalis

(Contient Gluten)

170 g

Asperges

56 g

Oignon, haché

10 g

Ail

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

2 cs

Fromage à la crème

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Demi-glace de volaille

(Contient Lait, Sulfites)

10 g

Thym

Pas inclus dans votre livraison

Sel*

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)724 kcal
Graisses19 g
dont saturés8 g
Glucides79 g
dont sucres7 g
Fibres6 g
Protéines59 g
Cholestérol136 mg
Sel577 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Presse-ail
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur

Instructions

1 PRÉPARATION
1

En cuisant, les pâtes relâchent de l'amidon dans l'eau; l'eau de cuisson aide à épaissir la sauce de cette recette sans ajouter d'ingrédients additionnels.

Laver et sécher tous les aliments.* Porter une grande casserole remplie d'eau salée à ébullition. Enlever 2,5 cm (1po) u bout des asperges, et les jeter. Couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Détacher 1 c. à table de feuilles de thym (doubler pour 4 pers) de leur tige. Émincer ou presser l'ail.

2 CUIRE LES ELICOIDALI
2

Ajouter les pâtes elicoidali à l'eau bouillante et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres, de 11 à 12 min.

3 CUIRE LE POULET
3

Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter un filet d'huile, puis le poulet. Cuire jusqu'à ce que le dessous soit doré, de 6 à 7 min, puis retourner le poulet. Couvrir et cuire jusqu'à ce que le poulet soit entièrement cuit, de 6 à 7 min. (ASTUCE: cuire chaque poitrine à une température interne minimale de 74°C/165°F.**)

4  ÉGOUTTER LES PÂTES
4

Entre-temps, lorsque les pâtes elicoidali sont cuites, réserver 1/2 tasse d'eau de cuisson (doubler pour 4 pers), puis égoutter. Réserver. Lorsque le poulet est cuit, réserver dans une assiette.

5  PRÉPARER LA SAUCE
5

Dans la même poêle, ajouter un autre filet d'huile, puis l'oignon, les asperges, le thym et l'ail. Cuire, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que les asperges soient légèrement croquantes, de 4 à 5 min. Ajouter la demi-glace, le fromage à la crème et l'eau de cuisson réservée. Mélanger jusqu'à ce que le fromage à la crème fonde, de 2 à 3 min.

6 FINIR ET SERVIR
6

Couper le poulet en tranches fines. Incorporer le poulet, les pâtes et la moitié du parmesan à la poêle. Bien mélanger. Saler et poivrer. Répartir les pâtes dans des bols et garnir du reste de parmesan.