Saumon assaisonné de poivre au citron, pommes de terre rôties et sauce au yogourt crémeuse. Que demander de plus dans ce repas? Des haricots verts acidulés? Nous avons prévu le coup!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Filet de saumon, avec la peau
(Contient Saumon)
350 g
Pommes de terre à chair jaune
1 cs
Poivre au citron
45 ml
Sauce au yogourt
(Contient Lait)
170 g
Haricots verts
1 pièce(s)
Citron
7 g
Aneth
2.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). • Laver et sécher tous les fruits et légumesSur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.)Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Entre-temps, parer les haricots verts, puis les couper en deux.Zester la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.). Couper le reste du citron en quartiers.Hacher grossièrement l’aneth.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter les haricots verts, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore.Saler et poivrer. Ajouter le zeste de citron et la moitié de l’aneth, puis bien mélanger.Pendant que les haricots cuisent, sécher le saumon avec un essuie-tout, puis assaisonner de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de poivre au citron. Saler.
Lorsque les haricots seront légèrement croquants, les transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud. Réserver.Dans la même poêle, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le saumon, côté peau vers le bas.Poêler de 4 à 5 min, jusqu’à ce que la peau soit croustillante. Retourner et poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
Répartir les pommes de terre rôties, les haricots et le saumon dans les assiettes.Parsemer le saumon du reste de l’aneth.Couronner d’un soupçon de sauce au yogourt et arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.