Saumon double poêlé à la grecque
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Saumon double poêlé à la grecque

Saumon double poêlé à la grecque

avec pommes de terre rôties et sauce au yogourt

Saumon assaisonné de poivre au citron, pommes de terre rôties et sauce au yogourt crémeuse. Que demander de plus dans ce repas? Des haricots verts acidulés? Nous avons prévu le coup!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Saumon
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

350 g

Pommes de terre à chair jaune

1 cs

Poivre au citron

45 ml

Sauce au yogourt

(Contient Lait)

170 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Citron

7 g

Aneth

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)850 kcal
Graisses51 g
dont saturés11 g
Glucides43 g
dont sucres7 g
Fibres8 g
Protéines57 g
Cholestérol166 mg
Sel650 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). • Laver et sécher tous les fruits et légumesSur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.)Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer
2

Entre-temps, parer les haricots verts, puis les couper en deux.Zester la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.). Couper le reste du citron en quartiers.Hacher grossièrement l’aneth.

Cuire les haricots et préparer le  saumon
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter les haricots verts, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore.Saler et poivrer. Ajouter le zeste de citron et la moitié de l’aneth, puis bien mélanger.Pendant que les haricots cuisent, sécher le saumon avec un essuie-tout, puis assaisonner de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de poivre au citron. Saler.

Poêler le saumon
4

Lorsque les haricots seront légèrement croquants, les transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud. Réserver.Dans la même poêle, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le saumon, côté peau vers le bas.Poêler de 4 à 5 min, jusqu’à ce que la peau soit croustillante. Retourner et poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.

Terminer et servir
5

Répartir les pommes de terre rôties, les haricots et le saumon dans les assiettes.Parsemer le saumon du reste de l’aneth.Couronner d’un soupçon de sauce au yogourt et arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.