Tilapia assaisonné de poivre au citron, pommes de terre rôties et sauce au yogourt crémeuse. Que demander de plus dans ce repas? Des haricots verts acidulés? Nous avons prévu le coup!
Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Filet de Tilapia • Pois sucrés • Citron • Sauce au yogourt (crème, lait pasteurisé, concentré de protéines de lait, yogourt (lait partiellement écrémé, lait écrémé en poudre, culture bactérienne), crème acidulée (substances laitières, fécule de maïs modifiée, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne), concombre, ail, citron, vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, huile de canola, sel, poivre blanc, herbes aromatiques, sorbate de potassium) (lait) • Poivre au citron (sucre (sucre, maltodextrine), poivre noir, sel, ail granulé, jus de citron en poudre (extrait sec de sirop de maïs, extrait sec de jus de citron, huile de citron, dioxyde de silicium), granulés de zeste de citron, épices, fines herbes, acide citrique, huile de canola, dioxyde de silicium) • Mélange d’épices aneth et ail (oignon déshydraté, ail déshydraté, sel, aneth, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
300 g
Tilapia
(Contient Tilapia)
350 g
Pomme de terre à chair jaune
½ cs
Poivre au citron
(Peut contenir Triticale, Moutarde, Blé, Sésame, Soya, Arachides, Sulfites, Lait, Noix)
3 cs
Sauce au yogourt
(Contient Lait)
113 g
Pois sucrés
1 pièce(s)
Citron
½ cc
Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth
(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Blé, Arachides, Sésame, Noix, Soya, Sulfites, Triticale)
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Couper les pommes de terre en quartiers de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de À1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, parer les pois sucrés.
• Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.).
• Couper le reste du citron en quartiers.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les pois sucrés, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et 2 c. à soupe (1⁄4 tasse) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pois sucrés soient tendres et que l’eau s’évapore.
• Saler et poivrer, puis mélanger avec le zeste de citron et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth.
• Entre-temps, sécher le saumon avec un essuie-tout.
• Saler et assaisonner de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de poivre au citron.
• Lorsque les pois sucrés seront prêts, les transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud. Réserver.
• Ajouter à la même poêle 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le saumon, côté peau vers le bas.
• Poêler de 4 à 5 min, jusqu’à ce que la peau soit croustillante.
• Retourner le saumon et poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
• Répartir les pommes de terre rôties, les pois sucrés et le saumon à la grecque dans les assiettes.
• Couronner d’un soupçon de sauce au yogourt et arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.
Si vous avez doublé le saumon, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire la portion régulière de saumon.