Un repas parfait pour les longues journées. Ce plat de porc au romarin nappé de sauce est exquis! Des fleurons de brocoli rôtis et une purée de pommes de terre complètent ce repas qui vous réchauffera le cœur. Bon appétit!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
3 pièce(s)
Pomme de terre Russet
56 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Échalote
2 cs
Mélange d'épices pour sauce
(Contient Blé, Soya Peut contenir Sésame, Sulfites, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)
2 cs
Vinaigrette italienne
(Contient Lait Peut contenir Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
28 g
Garniture de salade
(Contient Soya Peut contenir Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)
1 pièce(s)
Branche de romarin
3 cs
Beurre non salé*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1.5 cs
Huile*
¼ tasse(s)
Lait*
• Peler, puis couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen.
• Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Pendant que la poêle chauffe, sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Ajouter à poêle chaude 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré.
• Transférer sur une plaque à cuisson. Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, émincer 1 c. à thé de feuilles de romarin (doubler la qté pour 4 pers.).
• Peler et trancher finement l’échalote. (REMARQUE : Les échalotes et le romarin serviront pour la sauce à l’étape 4.)
• Couper le brocoli en bouchées.
• Sur une autre plaque à cuisson, arroser le brocoli de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir dans le haut du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) et tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les échalotes et le romarin. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent. Saupoudrer du mélange pour sauce brune, puis remuer pendant 30 s pour enrober. Incorporer au fouet 3⁄4 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.) et le concentré de bouillon.
• Porter à légère ébullition, et cuire de 2 à 3 min, en fouettant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré!)
• Lorsque les pommes de terre seront cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter 1⁄4 tasse de lait et 2 c. à soupe de beurre (doubler les qtés pour 4 pers.), puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer, au goût.
• Trancher le porc.
• Dans la poêle contenant la sauce, ajouter le jus de cuisson du porc restant sur la plaque, puis bien mélanger en fouettant.
• Répartir le porc, la purée de pommes de terre et le brocoli dans les assiettes.
• Arroser le porc d’un filet de sauce à l’échalote.