Côtelettes de porc poêlées
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Côtelettes de porc poêlées

Côtelettes de porc poêlées

avec sauce à l'échalote, salade fraîche et purée onctueuse

Un repas parfait après une longue journée. Ce plat de porc au romarin nappé de sauce est exquis! Une salade fraîche et une purée de pommes de terre complètent ce repas qui vous réchauffera le cœur. Bon appétit!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Blé
Soya
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

56 g

Mélange printanier

1 pièce(s)

Échalote

2 cs

Mélange d'épices pour sauce

(Contient Blé, Soya Peut contenir Sésame, Sulfites, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)

2 cs

Vinaigrette italienne

(Contient Lait Peut contenir Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

28 g

Garniture de salade

(Contient Soya Peut contenir Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

1 pièce(s)

Branche de romarin

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

3 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

¼ tasse(s)

Lait*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses41 g
dont saturés16 g
Glucides66 g
dont sucres13 g
Fibres6 g
Protéines49 g
Cholestérol155 mg
Sel900 mg
Gras Trans1 g
Potassium1850 mg
Calcium150 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet
Verre doseur
Presse-purée
Passoire

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

• Éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.).
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.

Cuire le porc
2

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré.
• Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir au centre du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

Préparer et rôtir le brocoli
3

• Entre-temps, hacher finement 1 c. à thé (2 c. à thé) de feuilles de romarin.
• Peler, puis émincer l’échalote.

Préparer la sauce à l’échalote
4

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les échalotes et le romarin. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent.
• Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce, puis remuer pendant 30 s pour enrober.
• Incorporer en fouettant 1 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau et le concentré de bouillon. Porter à légère ébullition. Cuire de 2 à 3 min, en fouettant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer du feu. Couvrir pour garder chaud.

Écraser les pommes de terre
5

• Lorsque les pommes de terre seront cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) de lait et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Trancher le porc.
• Dans la poêle contenant la sauce, ajouter le jus de porc restant sur la plaque à cuisson. Bien mélanger en fouettant.
• Saler et poivrer, au goût. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)
• Dans un grand bol, ajouter la vinaigrette italienne, le mélange printanier et la moitié de la garniture de salade. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Répartir le porc, la purée de pommes de terre et la salade dans les assiettes.
• Arroser le porc d’un filet de sauce à l’échalote.
• Parsemer la salade du reste de la garniture de salade.