Crevettes poêlées et sauce à l’ail acidulée
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Crevettes poêlées et sauce à l’ail acidulée

Crevettes poêlées et sauce à l’ail acidulée

avec rondelles de pommes de terre et salade d'agrumes

Voici un simple plat de crevettes rehaussé d’un aïoli citronné. Accompagné d'une salade d'agrumes et de graines de tournesol croquantes, c'est l'assiette parfaite pour une journée ensoleillée de printemps!

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Crevette • Oranges • Citron • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Graines de tournesol • Mélange d’épices de Montréal (sel, épices (incluant moutarde) et fines herbes, ail déshydraté, huile de palme, extraits d'épice) (moutarde) • Ail.

étiquettes:
Rapido
Épicé
Allergènes:
Crevettes
Moutarde
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

1 cs

Mélange d'épices de Montréal

(Contient Moutarde Peut contenir Arachides, Lait, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Sésame, Soya, Triticale)

56 g

Mélange printanier

2 cs

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)

1 pièce(s)

Citron

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Orange

28 g

Graines de tournesol

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

3 cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)690 kcal
Graisses39 g
dont saturés5 g
Glucides58 g
dont sucres8 g
Fibres7 g
Protéines32 g
Cholestérol190 mg
Sel2160 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1400 mg
Calcium175 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Zesteur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.)
• Saler et saupoudrer de 1 1⁄2 c. à thé (3 c. à thé) du mélange d’épices de Montréal, puis remuer pour enrober.
• Rôtir dans le bas du four de 18 à 20 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer l’orange
2

• Entre-temps, couper un morceau aux extrémités supérieure et inférieure de l’orange.
• Placer l’orange, côté plat vers le bas, sur une planche à découper, puis couper la pelure de haut en bas pour exposer la pulpe, en tournant l’orange au fur et à mesure.
• Placer l’orange sur le côté et la trancher en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).

Préparer la sauce à l’ail acidulée
3

• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Zester, puis presser le citron.
• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de zeste de citron, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de citron, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.)
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Cuire le tilapia
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Sécher le tilapia avec un essuie-tout.
• Saler et saupoudrer de 1 c. à thé (2 c. à thé) mélange d’épices de Montréal. • Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le tilapia. • Cuire de 2 à 3 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que le poisson soit opaque et entièrement cuit**.

Assembler la salade
5

• Entre-temps, ajouter dans un grand bol 2 c. à thé (4 c. à thé) de jus de citron, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter le mélange printanier et les rondelles d’orange, puis bien mélanger

Terminer et servir
6

• Répartir la salade d’agrumes, le tilapia et les rondelles de pommes de terre dans les assiettes.
• Couronner le tilapia d’un soupçon de sauce à l’ail acidulée.
• Parsemer la salade de graines de tournesol.

7

Si vous avez choisi les crevettes, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Rincer et égoutter à l’aide d’une passoire, puis les sécher à l’aide d’un essuie-tout. Saler et assaisonner de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) du mélange d’épices de Montréal. À la poêle chaude, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.