Sandwich de crevettes poêlées
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Sandwich de crevettes poêlées

Sandwich de crevettes poêlées

avec pommes de terre rôties et trempette citronnée

Les fruits de mer ne sont pas que pour les vendredis! Ce sandwich aux crevettes revisité, agrémenté d'une sauce citronnée et accompagné de pommes de terre à l'aneth, est tout à fait appétissant, quel que soit le jour de la semaine.

étiquettes:
Rapido
Familiale
Allergènes:
Crevettes
Sulfites
Oeuf
Moutarde
Soya
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

1 cc

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)

8 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

350 g

Pomme de terre rouge

90 ml

Cornichon à l'aneth, en tranches

28 g

Mélange printanier

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Soya, Blé, Lait Peut contenir Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait)

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

2 cc

Beurre*

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)980 kcal
Graisses64 g
dont saturés11 g
Glucides72 g
dont sucres6 g
Fibres7 g
Protéines34 g
Cholestérol235 mg
Sel2180 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1100 mg
Calcium350 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Passoire
Zesteur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer et cuire les pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en rondelles de
0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile et saupoudrer de la moitié du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 21 à 23 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le bas et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer
2

• Entre-temps, égoutter les cornichons et les sécher avec un essuie-tout.
• Zester le citron. Presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, le zeste de citron et 2 c. à thé (4 c. à thé) de jus de citron. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Préparer et frire le poisson
3

• Sécher le tilapia avec un essuie-tout. Couper chaque filet en deux sur la largeur, puis assaisonner les deux côtés du reste du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, et saler et poivrer.
• Ajouter 1 c. à soupe d’huile à la poêle chaude, puis le tilapia. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Cuire de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le tilapia soit opaque et entièrement cuit**.
• Transférer dans une assiette.

Griller les pains
4

• Entre-temps, couper les pains en deux, puis étendre 2 c. à thé (4 c. à thé) de beurre sur les côtés coupés.
• Disposer les pains, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson non recouverte.
• Griller au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
5

• Couronner les pains de la moitié de la sauce citronnée.
• Garnir les tranches inférieures de cornichons, de poisson et de mélange printanier. Refermer les sandwichs.
• Répartir les sandwichs de poisson, les pommes de terre et le reste des cornichons dans les assiettes.
• Servir le reste de la sauce citronnée comme trempette.

Préparer et cuire les crevettes
6

Si vous avez choisi les crevettes, les égoutter et les rincer à l’aide d’un tamis. Préparer et cuire en suivant les mêmes instructions que celles pour le tilapia. Réduire le temps de cuisson au four à 6 à 9 min**.