Ce soir, mangez comme un roi avec ce steak poêlé accompagné d’un riche beurre aux herbes. Des pommes de terre rôties et des haricots verts à l’ail complètent ce plat délicieux!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
570 g
Steak de bœuf
600 g
Pommes de terre à chair jaune
6 g
Ail
21 g
Fresh flat-leaf parsley and thyme
340 g
Haricots verts
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde, Sulfites)
3 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
5 cs
Huile*
½ cc
Sel et Poivre*
Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Détacher 2 c. à table de feuilles de thym. Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 2 c. à table d’huile, puis saupoudrer de thym. Disposer en une seule couche, puis saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'elles soient dorées, de 25 à 28 min.
Pendant que les pommes de terre rôtissent, hacher finement le persil. Parer les haricots verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le steak avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 2 c. à table d’huile, puis le steak. Poêler jusqu’à la cuisson désirée, de 5 à 8 min par côté.**
Pendant que le steak cuit, mélanger le persil, la moutarde, la moitié de l'ail et 3 c. à table de beurre ramolli dans un petit bol. Saler et poivrer. Réserver. Lorsque le steak est cuit, retirer la poêle du feu et transférer le steak dans une assiette. Garnir de beurre aux herbes, puis couvrir de papier d’aluminium (sans sceller). Réserver.
Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d’huile, puis les haricots verts. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient légèrement croquants, de 4 à 5 min. Ajouter le reste de l'ail et cuire en remuant souvent, 1 min. Saler et poivrer.
Couper le steak en tranches fines. Répartir le steak, les pommes de terre et les haricots dans les assiettes. Napper le steak du beurre fondu ayant coulé dans l'assiette.