Steak poêlé
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Steak poêlé

Steak poêlé

avec sauce au poivre et salade de pommes de terre tiède

Véritable vedette de cette assiette, notre sauce au poivre noir n’épargnera aucune papille. Pour créer un bel équilibre, nous l’avons mariée à notre salade de pommes de terre crémeuse avec haricots verts croquants et petit bouquet d’aneth.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Steak de bœuf

300 g

Pommes de terre à chair jaune

7 g

Aneth

¼ tasse(s)

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

170 g

Haricots verts

1.5 cc

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

6 g

Ail

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Énergie (kJ)0 kJ
Graisses59 g
dont saturés15 g
Glucides40 g
dont sucres5 g
Fibres5 g
Protéines38 g
Cholestérol130 mg
Sel880 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur
Grand bol
Fouet

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

Préparer
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, hacher finement 2 c. à soupe d’aneth (doubler la quantité pour 4 personnes). Parer les haricots verts, puis les couper en deux. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher les steaks avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.

Commencer les steaks
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les steaks. Saisir jusqu’à ce qu’ils soient dorés, de 2 à 3 minutes par côté. Entre-temps, sur une moitié d’une autre plaque à cuisson, arroser les haricots verts de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Réserver.

Faire rôtir les steaks et les haricots
4

Lorsque les steaks seront dorés, retirer la poêle du feu. Transférer les steaks sur l’autre côté de la plaque à cuisson contenant les haricots verts. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 6 à 8 minutes, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée.**

Préparer la sauce
5

Pendant que les steaks cuisent, essuyer soigneusement la même poêle et faire chauffer à feu doux. Ajouter l’ail, 2 c. à soupe de beurre et ¼ c. à thé de poivre (doubler les quantités pour 4 personnes). Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les ingrédients dégagent leur arôme, pendant 1 minute. Ajouter le concentré de bouillon et ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Mélanger jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 2 à 3 minutes.

Terminer et servir
6

Dans un grand bol, fouetter la mayonnaise et la moutarde. Ajouter les pommes de terre, les haricots verts et l’aneth. Bien mélanger. Trancher les steaks. Répartir les morceaux de steak et la salade de pommes de terre dans les assiettes. Verser la sauce de cuisson en filet sur les tranches de steak.