Véritable vedette de cette assiette, notre sauce au poivre noir n’épargnera aucune papille. Pour créer un bel équilibre, nous l’avons mariée à notre salade de pommes de terre crémeuse avec haricots verts croquants et petit bouquet d’aneth.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Steak de bœuf
300 g
Pommes de terre à chair jaune
7 g
Aneth
¼ tasse(s)
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
170 g
Haricots verts
1.5 cc
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
6 g
Ail
3 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
Pendant que les pommes de terre rôtissent, hacher finement 2 c. à soupe d’aneth (doubler la quantité pour 4 personnes). Parer les haricots verts, puis les couper en deux. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher les steaks avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les steaks. Saisir jusqu’à ce qu’ils soient dorés, de 2 à 3 minutes par côté. Entre-temps, sur une moitié d’une autre plaque à cuisson, arroser les haricots verts de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Réserver.
Lorsque les steaks seront dorés, retirer la poêle du feu. Transférer les steaks sur l’autre côté de la plaque à cuisson contenant les haricots verts. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 6 à 8 minutes, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée.**
Pendant que les steaks cuisent, essuyer soigneusement la même poêle et faire chauffer à feu doux. Ajouter l’ail, 2 c. à soupe de beurre et ¼ c. à thé de poivre (doubler les quantités pour 4 personnes). Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que les ingrédients dégagent leur arôme, pendant 1 minute. Ajouter le concentré de bouillon et ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Mélanger jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 2 à 3 minutes.
Dans un grand bol, fouetter la mayonnaise et la moutarde. Ajouter les pommes de terre, les haricots verts et l’aneth. Bien mélanger. Trancher les steaks. Répartir les morceaux de steak et la salade de pommes de terre dans les assiettes. Verser la sauce de cuisson en filet sur les tranches de steak.