Allégez votre salade de pommes de terre avec des pois rôtis. C’est l’accord parfait pour ce steak et son onctueuse sauce de cuisson. Ce soir, dégustez un repas tout simple, mais aux saveurs exquises!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Steak de bœuf
300 g
Pommes de terre à chair jaune
2 pièce(s)
Oignons verts
7 g
Aneth
113 g
Petits pois
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
1.5 cc
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde, Sulfites)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
6 g
Ail
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
3 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments. Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 25 à 28 min.
Pendant que les pommes de terre rôtissent, émincer les oignons verts. Hacher finement 2 c. à table d'aneth (doubler pour 4 pers). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le steak avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le steak. Poêler jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 2 à 3 min par côté. Sur un côté d'une autre plaque à cuisson, arroser les pois de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Réserver.
Lorsque le steak est brun doré, retirer la poêle du feu et transférer le steak sur l'autre côté de la plaque à cuisson avec les pois. Rôtir sur la grille du haut jusqu’à la cuisson désirée, de 6 à 8 min.**
Pendant que le steak et les pois cuisent, essuyer la poêle, puis la mettre à feu doux. Ajouter l'ail et 2 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers). Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que l'ail soit parfumé et que le beurre fonde, 1 min. Ajouter le concentré de bouillon et 1/4 tasse d'eau (doubler pour 4 pers). Cuire en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 2 à 3 min.
Dans un grand bol, fouetter la mayo et la moutarde. Ajouter les pommes de terre, les pois, les oignons verts et l'aneth. Bien mélanger. Couper le steak en tranches, puis répartir dans les assiettes. Napper de sauce, et servir avec la salade de pommes de terre.