Steak poêlé
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Steak poêlé

Steak poêlé

avec sauce au thym et à l’oignon, pommes de terre rôties et pois sugar snap

Ce soir, mangez comme un roi avec ce steak poêlé accompagné de pommes de terre rôties. La sauce à l’oignon riche et savoureuse complète ce savoureux plat de semaine.

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Steak de haut de surlonge

250 g

Pomme de terre à chair jaune

113 g

Oignon, en tranches

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

14 g

Fresh flat-leaf parsley and thyme

113 g

Pois sucrés

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

2 cs

Beurre non salé*

cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)520 kcal
Graisses31 g
dont saturés12 g
Glucides24 g
dont sucres2 g
Fibres2 g
Protéines35 g
Cholestérol105 mg
Sel95 mg
Gras Trans1 g
Potassium1000 mg
Calcium30 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Détacher 1 c. à table de feuilles de thym

(doubler pour 4 pers). Couper les pommes de

terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une

plaque à cuisson, arroser les pommes de terre

de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers),

puis saupoudrer de la moitié du thym. Saler

et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce

que les pommes de terre soient brun doré,

de 25 à 28 min.

Préparation
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent,

hacher grossièrement le persil. Parer les pois

sugar snap. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Sécher le steak avec un essuie-tout, puis saler

et poivrer.

Cuire le steak
3

Dans une grande poêle antiadhésive à feu

moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d’huile

(doubler pour 4 pers), puis le steak. Poêler

jusqu’à la cuisson désirée, de 5 à 8 min par

côté.** Retirer la poêle du feu, puis transférer

le steak dans une assiette. Couvrir de papier

d’aluminium et laisser reposer.

Cuire les oignons et les pois
4

Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter

les oignons. (NOTE : ajouter 1 c. à table d’huile

si la poêle est sèche!) Cuire en remuant à

l’occasion jusqu’à ce qu’ils ramollissent,

de 3 à 4 min. Entre-temps, arroser les pois sugar

snap de 1/2 c. à table d’huile (doubler pour

4 pers) sur une autre plaque à cuisson. Saler

et poivrer. Rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce

qu’ils soient tendres, de 4 à 5 min.

Préparer la sauce
5

Pendant que les pois sugar snap rôtissent,

ajouter l’ail et le reste du thym aux oignons.

Cuire en remuant souvent, 1 min. Ajouter les

concentrés de bouillon et 1/2 tasse d’eau

(2/3 tasse pour 4 pers). Mijoter en remuant

souvent jusqu’à ce que la sauce réduise,

de 2 à 3 min. Ajouter la moitié du persil et

2 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers)

et faire fondre, de 1 à 2 min. Saler et poivrer.

Finir et servir
6

Couper le steak en tranches fines. Répartir le

steak, les pommes de terre et les pois sugar

snap dans les assiettes. Incorporer le jus de

steak ayant coulé dans l’assiette à la sauce au

thym et à l’oignon, puis en napper le steak.

Saupoudrer du reste de persil.