Véritable vedette dans l’assiette, notre sauce de cuisson n’épargnera aucune papille. Pour rendre le repas plus équilibré, accompagnez-le de chaudes pommes de terre rôties et de haricots verts croquants.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Steak de bœuf
360 g
Pommes de terre à chair jaune
170 g
Haricots verts
1.5 cc
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
2 pièce(s)
Gousses d'ail
2 cs
Mélange d'épices pour sauce
(Contient Soya, Blé)
7 g
Persil
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
3 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
Entre-temps, hacher finement le persil. Parer les haricots verts, puis les couper en deux. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) en petits morceaux.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Pendant que la poêle chauffe, sécher les steaks avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les steaks. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Transférer les steaks sur une moitié d’une autre plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. (REMARQUE : Les steaks finiront de cuire à l’étape 4.)
Sur l’autre moitié de la plaque à cuisson contenant les steaks, ajouter les haricots verts et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir les steaks et les haricots verts dans le haut du four de 6 à 8 min, jusqu’à ce que les haricots verts soient tendres et que les steaks soient cuits à la cuisson désirée**.
Entre-temps, essuyer la poêle (celle de l’étape 3) avec précaution et la chauffer à feu moyen. Ajouter la moitié du beurre, l’ail et le mélange pour sauce brune. Poivrer. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 1 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.), le concentré de bouillon et la moutarde. Bien mélanger et porter à légère ébullition. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Réserver les steaks de 2 à 3 min. Couvrir les haricots verts pour garder chaud. Lorsque les pommes de terre seront cuites, ajouter le reste du beurre et la moitié du persil, puis bien mélanger. Trancher finement les steaks. Répartir les steaks, les pommes de terre et les haricots verts dans les assiettes. Arroser les steaks d’un filet de sauce. Parsemer du reste du persil.