Steaks poêlés
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Steaks poêlés

Steaks poêlés

avec pommes de terre et poivrons

Le steak est la vedette de cette poêlée. En effet, son délicieux jus rehausse les saveurs des pommes de terre rôties et des piments poblano. La riche sauce de cuisson au romarin, quant à elle, complète ce souper digne des meilleurs restaurants!

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Sulfites
Soya
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Steak de bœuf

360 g

Pommes de terre à chair jaune

160 g

Piment fort

160 g

Poivron

50 g

Échalote

7 g

Persil

1 brin(s)

Romarin

4 cs

Vin blanc de cuisine

(Contient Sulfites)

2 cs

Mélange d'épices pour sauce

(Contient Soya, Blé)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)610 kcal
Graisses24 g
dont saturés5 g
Glucides55 g
dont sucres10 g
Fibres7 g
Protéines39 g
Cholestérol75 mg
Sel750 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium
Verre doseur

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 14 à 15 min, jusqu’à ce que les pommes de terre commencent à dorer. (REMARQUE : Les pommes de terre continueront de rôtir à l'étape 4.)

Préparer
2

Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler l’échalote, puis couper la moitié en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher finement le reste de l’échalote. Hacher grossièrement le persil. Hacher finement 2 c. à thé de feuilles de romarin (doubler la qté pour 4 pers.). Évider, puis couper le poblano en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po), en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)

Cuire les steaks
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Pendant que la poêle chauffe, sécher les steaks avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les steaks. Poêler de 4 à 6 min par côté, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**. (CONSEIL : Réduire à feu moyen si les steaks dorent trop rapidement.) Retirer du feu, puis transférer les steaks dans une assiette. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et réserver pendant 5 min avant de trancher.

Rôtir la poêlée de légumes
4

Lorsque les pommes de terre commenceront à dorer, retirer avec précaution la plaque à cuisson du four, puis les pousser sur une moitié de la plaque à cuisson. Sur l’autre moitié de la plaque, ajouter les poivrons, les poblanos, les échalotes tranchées et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Rôtir au centre du four de 11 à 12 min, jusqu’à ce que les pommes de terre et les légumes soient tendres.

Préparer la sauce de cuisson
5

Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen. Ajouter les échalotes hachées et le romarin. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saupoudrer les échalotes du mélange pour sauce brune. Remuer jusqu’à ce que les échalotes soient enrobées. Ajouter le concentré de bouillon, le vin de cuisson et 1⁄2 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Porter à légère ébullition. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

Parsemer la poêlée de légumes de persil, puis bien mélanger. Trancher les steaks. Dans la poêle contenant la sauce, incorporer le jus des steaks restant dans l'assiette. Répartir la poêlée de légumes et les steaks dans les assiettes. Arroser d’un filet de sauce de cuisson.