Véritable vedette dans l’assiette, notre sauce de cuisson n’épargnera aucune papille. Pour rendre le repas plus équilibré, accompagnez-le de chaudes pommes de terre rôties et de haricots verts croquants.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Steak de bœuf
350 g
Pommes de terre à chair jaune
170 g
Haricots verts
1.5 cc
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
2 pièce(s)
Gousses d'ail
2 cs
Mélange d'épices pour sauce
(Contient Soya, Blé)
7 g
Persil
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres.
• Entre-temps, hacher finement le persil.• Parer les haricots verts, puis les couper en deux.• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Couper 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre en petits morceaux.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Entre-temps, sécher les steaks avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les steaks. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les steaks soient dorés.• Transférer sur une moitié d’une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. (REMARQUE : Les steaks finiront de cuire à l’étape 4.)
• Sur l’autre moitié de la plaque à cuisson contenant les steaks, arroser les haricots verts de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Rôtir les steaks et les haricots verts dans le haut du four de 6 à 8 min, jusqu’à ce que les haricots verts soient tendres et que les steaks atteignent la cuisson désirée**.
• Entre-temps, essuyer la poêle (celle de l’étape 3) avec précaution et la chauffer à feu moyen.• Ajouter la moitié du beurre, puis l’ail et le mélange pour sauce. Poivrer.• Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.• Ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau, le concentré de bouillon et la moutarde. Bien mélanger et porter à légère ébullition.• Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
• Réserver les steaks de 2 à 3 min. Couvrir les haricots verts pour garder chaud.• Lorsque les pommes de terre seront cuites, ajouter le reste du beurre et la moitié du persil, puis bien mélanger.• Trancher finement les steaks.• Répartir les steaks, les pommes de terre et les haricots verts dans les assiettes.• Arroser les steaks d’un filet de sauce de cuisson. Parsemer du reste du persil.