Poulet au thym poêlé
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Poulet au thym poêlé

Poulet au thym poêlé

avec carottes au persil et haricots verts

Un repas sain peut aussi être savoureux. Ce soir, dégustez un succulent poulet poêlé rehaussé d’une sauce crémeuse et accompagné de pommes de terre rôties et de carottes et de haricots verts. Bon appétit!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Lait
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filets de poitrines de poulet

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

56 g

Oignon, haché

170 g

Carotte

340 g

Haricots verts

360 g

Pommes de terre à chair jaune

14 g

Fresh flat-leaf parsley and thyme

1 cc

Sel d'ail

(Contient Sulfites)

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sel et Poivre*

1.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)670 kcal
Graisses28 g
dont saturés10 g
Glucides60 g
dont sucres13 g
Fibres11 g
Protéines47 g
Cholestérol155 mg
Sel1220 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Éplucheur
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Verre doseur

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F) Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis ajouter la moitié des branches de thym et la moitié du sel d'ail. Poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 20 à 22 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

Préparer
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, peler, puis couper la carotte en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po). Hacher grossièrement le persil. Détacher 1 c. à thé de thym des branches restantes, puis émincer les feuilles. Sécher le poulet avec un essuie- tout, puis saupoudrer du thym haché. Assaisonner du sel d'ailrestant et poivrer.

Faire cuire le poulet
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir le poulet de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer sur une autre plaque à cuisson. Faire rôtir le poulet sur la grille du haut du four de 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.

Faire cuire les légumes
4

Pendant que le poulet cuit, faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire fondre en tournoyant pendant 1 minute. Ajouter les morceaux de carotte, les haricots verts et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Bien mélanger. Faire cuire à couvert de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que l’eau ait été absorbée. Saler et poivrer. Réserver dans un bol moyen et couvrir pour garder chaud.

Préparer la sauce
5

Dans la même poêle, ajouter les morceaux d'oignon et 1 c. à soupe de beurre (doubler les quantités pour 4 personnes). Poivrer. Faire cuire pendant 1 minute en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saupoudrer la farine sur les oignons. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant souvent pour bien enrober. Ajouter le concentré de bouillon et 2/3 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Mélanger de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

Saupoudrer le persil sur les légumes, puis bien mélanger. Répartir les pommes de terre, les légumes et le poulet dans les assiettes. Verser la sauce en filet sur le poulet.