Ces pancakes ultra-moelleux poêlés au beurre sont arrosés de sirop d’érable et garnis de compote de pommes! Le bacon croustillant est l’accompagnement parfait!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Tranches de bacon
1 pièce(s)
Œuf
(Contient Oeuf)
1 pièce(s)
Pomme Gala
4 cs
Sirop d'érable
1.5 tasse(s)
Farine tout usage
(Contient Blé)
1 cs
Poudre à pâte
237 ml
Milk
(Contient Lait)
28 cs
Noix de Grenoble, hachées
(Contient Noix de Grenoble)
1 cs
Cassonade
¼ tasse(s)
Canneberges séchées
3 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sel*
1 cs
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). • Laver et sécher tous les fruits et légumes • Éplucher, évider, puis couper la pomme en morceaux de 0,5 cm (¼ po). • Chauffer une petite casserole à feu moyen-élevé. • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. • Ajouter les pommes, les canneberges séchées, la cassonade et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Porter à légère ébullition. Laisser mijoter de 4 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pommes soient tendres et que l’eau ait été absorbée. • Retirer la casserole du feu, puis couvrir pour garder chaud.
Stir together flour, walnuts, 1 tbsp (2 tbsp) sugar, baking powder and 1/4 tsp (1/2 tsp) salt in a large bowl. Add egg and milk, then whisk to combine. Set aside. (NOTE: To create fluffy pancakes, avoid over-whisking the batter!) • Heat a large non-stick pan over medium heat. • When hot, add 1 tbsp butter, then swirl the pan until melted. Using 1/4 cup batter for each pancake, scoop batter for 3 pancakes into the pan. Cook on one side for 2-3 min. • When bubbles begin to form on a pancake's surface, flip with a spatula. Cook until golden-brown, 1-2 min. (TIP: Reduce heat to medium-low if pancakes are browning too quickly!) • Transfer pancakes to a plate, then cover with foil to keep warm. • Repeat with 1 tbsp butter per batch and 1/4 cup batter per pancake until no batter remains.
Entre-temps, ajouter 2 c. à thé (4 c. à thé) de sirop d’érable dans un petit bol. Réserver le reste du sirop d’érable pour servir. • Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin, en laissant dépasser sur tous les côtés. • Disposer les tranches de bacon en une seule couche sur la plaque à cuisson préparée. Badigeonner le bacon du sirop d’érable contenu dans le petit bol. • Cuire au centre du four de 10 à 12 min, en interchangeant les plaques à mi-cuisson, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et entièrement cuit**. (CONSEIL : Surveiller le bacon pour ne pas le brûler!) • Transférer le bacon dans une assiette, puis couvrir de papier d’aluminium pour garder chaud.
Répartir les pancakes et le bacon dans les assiettes. • Couronner les pancakes d’un soupçon de compote de pommes. • Arroser du reste du sirop d’érable.