Des morceaux de paneer légèrement assaisonnés, cuits, puis mélangés à notre sauce tikka masala, pour une expérience culinaire inoubliable de tacos à l’indienne! Le chou-fleur rôti arrosé de miel ajoute une touche de douceur au plat, et les radis marinés y donnent un agréable goût acidulé!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Fromage paneer
(Contient Lait)
285 g
Chou-fleur, en fleurons
6 pièce(s)
Tortillas de blé
(Contient Soya, Gluten)
7 g
Coriandre
4 pièce(s)
Radis
½ tasse(s)
Sauce tikka
(Contient Lait)
56 ml
Crème
(Contient Lait)
1 cs
Mélange d'épices à l'indienne
2 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 cs
Miel
28 g
Échalotes frites
(Contient Sulfites, Blé)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sel*
1 cs
Huile*
0.13 g
Poivre*
1 cc
Sucre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les fleurons de chou-fleur en bouchées moyennes. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les morceaux de chou-fleur de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saupoudrer le tout de la moitié du mélange d’épices à l’indienne. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire cuire au centre du four, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre, de 18 à 20 minutes. Lorsque le chou-fleur sera cuit, verser un filet de miel sur le dessus, puis remuer pour enrober.
Pendant que le chou-fleur rôtit, ajouter dans une petite casserole le vinaigre, 1 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes) et une pincée de sel. Faire chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le sucre se dissolve, pendant 1 minute. Retirer la casserole du feu. Pendant que le sucre se dissout, trancher finement les radis. Ajouter les radis dans la casserole avec la marinade et bien mélanger. Réserver pour le marinage.
Hacher grossièrement la coriandre. Couper le paneer en cubes de 1,25 cm (1⁄2 po). Séparer les cubes qui collent ensemble.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre et faire tournoyer la poêle pendant 30 secondes, jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter le paneer. Saler et poivrer. Faire poêler les cubes de fromage, en les retournantà l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et dorés, de 5 à 6 minutes. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle ; pour 4 personnes, faire cuire le paneer en 2 étapes en utilisant 1 c. à soupe de beurre chaque fois!)
Réduire à feu moyen. Saupoudrer le paneer du reste du mélange d’épices à l’indienne. Faire cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, pendant 30 secondes. Ajouter la sauce tikka et la crème dans la poêle. Terminer la cuisson en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 1 à 2 minutes. Saler et poivrer, au goût.
Envelopper les tortillas dans un essuie-tout. Faire chauffer au micro-ondes jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples, pendant 1 minute. (CONSEIL : Cette étape est facultative.) Répartir le paneer dans les tortillas. Garnir de chou-fleur et de radis marinés. Arroser d’un filet de marinade, au goût. Parsemer d’échalotes frites et de coriandre.