Filets de poulet en croûte de chapelure panko
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Filets de poulet en croûte de chapelure panko

Filets de poulet en croûte de chapelure panko

avec frites et sauce brune

Il n’y a rien de mieux qu’une première bouchée croustillante de poulet pané à la chapelure panko! Ce soir, mettez le paquet avec des frites assaisonnées aux épices BBQ, de la sauce brune et une divine salade de chou crémeuse!

Allergènes:
Blé
Sulfites
Lait
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Filets de poitrines de poulet

½ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

460 g

Pomme de terre Russet

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

4 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient Sulfites)

170 g

Salade de chou

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.38 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1048 kcal
Graisses59 g
dont saturés14 g
Glucides81 g
dont sucres8 g
Fibres6 g
Protéines49 g
Cholestérol175 mg
Sel1410 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Assiette peu profond
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet
Petite casserole
Verre doseur

Instructions

Cuire les frites
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits etlégumes. Couper les pommes de terre en deux sur la longueur, puis en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile et saupoudrer de 1 c. à thé d’assaisonnement BBQ. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile et 1 c. à thé d’assaisonnement BBQ chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer le poulet
2

Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer les deux côtés. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper chaque poitrine de poulet en son centre avec précaution, en laissant 1,25 cm (1⁄2 po) intact à l’autre extrémité. Ouvrir le poulet comme un livre, puis saler et poivrer les deux côtés. Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure, la moitié de la farine et le reste de l’assaisonnement BBQ. Enrober le poulet de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de mayonnaise. Presser un morceau de poulet à la fois dans le mélange de chapelure pour recouvrir de tous les côtés.

Cuire le poulet
3

Chauffer 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en plusieurs étapes au besoin.) Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Transférer sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir dans le bas du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Mélanger la salade de chou
4

Entre-temps, fouetter dans un grand bol le vinaigre, le reste de la mayonnaise, 1⁄4 c. à thé de sel (1/2 c. à thé) et 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sucre. Ajouter le mélange pour salade de chou. Poivrer, puis remuer pour enrober.

Préparer la sauce
5

Chauffer une petite casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. Cuire pendant 1 min, en fouettant souvent, jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter le reste de la farine. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en fouettant souvent, jusqu’à ce que la farine et le beurre soient combinés. Ajouter le concentré de bouillon et 1 tasse (2 tasses) d’eau. Continuer à cuire de 2 à 3 min, en fouettant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Répartir le poulet, la salade de chou et les frites dans les assiettes. Servir la sauce comme trempette.