Saumon en croûte de panko
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Saumon en croûte de panko

Saumon en croûte de panko

avec brocoli, riz au beurre et petits pois et mayo citronnée

Grâce à la chapelure dorée et croustillante ce saumon cuit au four fera fureur à la maison! Notre mayo citronnée maison est idéale pour garnir le saumon et servir de trempette pour les brocolis.

étiquettes:
Rapido
Faible en CO2
Allergènes:
Saumon
Blé
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient Saumon)

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

227 g

Brocoli

56 g

Petits pois

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)960 kcal
Graisses54 g
dont saturés12 g
Glucides82 g
dont sucres6 g
Fibres7 g
Protéines38 g
Cholestérol120 mg
Sel970 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1050 mg
Calcium150 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Petit bol
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier aluminium

Instructions

Cuire le riz
1

• Ajouter le riz et les pois à l’eau bouillante. Porter à ébullition, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.) Couper le reste du citron en quartiers.
• À un petit bol, ajouter la mayonnaise, le zeste de citron, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de jus de citron, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail. Poivrer, puis bien mélanger. Réserver 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de mayo citronnée. Réserver pour l’étape 4.
• Dans un autre petit bol, mélanger la chapelure et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.

Assaisonner le brocoli
3

• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser le brocoli de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail. Poivrer, puis remuer pour enrober.

Préparer le saumon
4

• Recouvrir une autre plaque à cuisson de papier d’aluminium.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer.
• Disposer les filets de saumon sur la plaque à cuisson préparée. Enduire seulement le dessus des filets de saumon de la mayo citronnée réservée (à l’étape 2).
• Parsemer du mélange de chapelure, puis presser délicatement pour qu’il adhère bien.

Rôtir le brocoli et le saumon
5

• Rôtir le brocoli au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit presque tendre.
• Cuire le saumon dans le haut du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis saler.
• Répartir le saumon, le brocoli et le riz dans les assiettes. Servir avec le reste de la mayo citronnée comme trempette.