Grâce à la chapelure dorée et croustillante ces crevettes cuit au four fera fureur à la maison! Notre mayo citronnée maison est idéale pour garnir le saumon et servir de trempette pour les brocolis.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)
227 g
Brocoli
56 g
Petits pois
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 pièce(s)
Citron
½ cc
Sucre*
1.5 cs
Huile*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
• Ajouter le riz et les pois à l’eau bouillante. Porter à ébullition, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.) Couper le reste du citron en quartiers.
• À un petit bol, ajouter la mayonnaise, le zeste de citron, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de jus de citron, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail. Poivrer, puis bien mélanger. Réserver 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de mayo citronnée. Réserver pour l’étape 4.
• Dans un autre petit bol, mélanger la chapelure et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser le brocoli de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail. Poivrer, puis remuer pour enrober.
• Recouvrir une autre plaque à cuisson de papier d’aluminium.
• Sécher le saumon avec un essuie-tout. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer.
• Disposer les filets de saumon sur la plaque à cuisson préparée. Enduire seulement le dessus des filets de saumon de la mayo citronnée réservée (à l’étape 2).
• Parsemer du mélange de chapelure, puis presser délicatement pour qu’il adhère bien.
• Rôtir le brocoli au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit presque tendre.
• Cuire le saumon dans le haut du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.
• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis saler.
• Répartir le saumon, le brocoli et le riz dans les assiettes. Servir avec le reste de la mayo citronnée comme trempette.
Si vous avez choisi les crevettes, mélanger la chapelure panko et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile dans un grand sac hermétique au lieu d’un petit bol. Réserver pour utiliser à l’étape 4.
Égouter et rincer les crevettes à l’aide d’un tamis, puis sécher avec un essuie-tout. Dans un bol moyen, ajouter les crevettes, le reste du sel d’ail et la mayo citronnée réservée (celle de l’étape 2). Poivrer, puis remuer pour enrober. Ajouter les crevettes au sac hermétique, puis bien secouer pour enrober. Secouer pour retirer l’excédent de chapelure, puis disposer les crevettes en une seule couche sur la plaque à cuisson préparée.
Cuire les crevettes dans le haut du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**.