Passez moins de temps dans la cuisine et plus de temps avec votre famille! L’ingrédient vedette de cette recette de burgers simples à réaliser est le parmesan, Il se combine au poulet haché et à la chapelure pour former une galette savoureuse qui est glissée entre des petits pains artisans et garnie de bébés épinards et de vinaigrette César.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Poulet maigre haché
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soya, Blé, Lait)
56 g
Bébés épinards
80 g
Tomato
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Chapelure italienne
(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)
14 g
Croutons
(Contient Lait, Blé)
4 cs
Vinaigrette César
(Contient Anchois, Oeuf, Lait, Moutarde)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
½ cc
Sucre*
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Sortir du frigo 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le laisser atteindre une température ambiante. Dans un bol moyen, ajouter le poulet, la chapelure et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de parmesan. Saler et poivrer. Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 12 cm (5 po). (REMARQUE : Il est normal que le mélange semble humide!)
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe)d’huile, puis les galettes. Poêler de 5 à 6 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**. (CONSEIL : Si les galettes dorent trop rapidement, réduire à feu moyen-doux.) (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire en 2 étapes.) Retirer du feu. Transférer les galettes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud. Essuyer la poêle avec précaution.
Entre-temps, couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger fouettant.
Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. Entre-temps, couper les pains en deux, puis étendre le beurre ramolli sur le côté coupé de chaque moitié. Ajouter les pains, côté coupé vers le bas, à la poêle chaude. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., griller en 2 étapes.) Griller de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Étendre la vinaigrette César sur les pains. Garnir chaque tranche de pain inférieure d’une galette et d’un peu d’épinards. Refermer les burgers. Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les tomates et le reste des épinards, puis bien mélanger. Répartir les burgers et la salade dans les assiettes. Parsemer la salade de croûtons et du reste du parmesan.