Poulet parmesan
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Poulet parmesan

Poulet parmesan

avec légumes rôtis et purée de patates douces

Le savoureux porc en croûte de parmesan, accompagné d'une purée de patates douces crémeuse et de poivrons rouges rôtis, ne manquera pas de séduire même les plus difficiles de votre famille!

Ingrédients : Patate douce • Poitrine de poulet • Haricots verts • Poivron • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Parmesan (substances laitières modifiées, eau, saveur naturelle, fécule de maïs modifiée, chlorure de calcium, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, rocou), natamycine, lait ultrafiltré et substances laitières, sel, phosphate de sodium, arôme, acide citrique, citrate de sodium, sorbate de potassium, acide acétique, acide lactique, rocou, acide sorbique, mélange anti-agglomérant (cellulose en poudre, amidon de pomme de terre, fécule de maïs, dextrose, sulfate de calcium, enzyme)) (lait) • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, léthicine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé).

étiquettes:
Chouchous
Allergènes:
Sésame
Soya
Blé
Orge
Lait
Avoine
Seigle
Moutarde
Oeuf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

4 cs

Chapelure italienne

(Contient Sésame, Soya, Blé, Orge, Lait, Avoine, Seigle Peut contenir Sulfites, Noix, Triticale, Oeuf, Crustacés, Poisson, Moutarde, Arachides)

1 pièce(s)

Poivron

170 g

Haricots verts

2 pièce(s)

Patate douce

2 cs

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Lait*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses44 g
dont saturés14 g
Glucides55 g
dont sucres15 g
Fibres9 g
Protéines49 g
Cholestérol175 mg
Sel1030 mg
Gras Trans1 g
Potassium1550 mg
Calcium250 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Assiette peu profond
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Presse-purée
Passoire

Instructions

Cuire les patates douces
1

• Éplucher, puis couper les patates douces en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les patates douces d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 à 5 cm [1 à 2 po]), puis ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les patates douces.

Préparer
2

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Parer les haricots verts.
• Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure et le parmesan.

Rôtir les légumes
3

• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les poivrons et les haricots verts de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Rôtir au centre du four de 14 à 17 min, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

Enrober le porc
4

• Entre-temps, sécher le porc avec un essuie-tout.
• En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, trancher chaque côtelette de porc en deux, en son centre, avec précaution. (REMARQUE : Pour 2 pers., il y aura 4 morceaux de porc; et pour 4 pers., il y en aura 8.)
• Enrober le porc de mayonnaise.
• Transférer une côtelette de porc à la fois dans l’assiette creuse, puis presser fermement pour bien recouvrir les deux côtés du mélange de chapelure.

Cuire le porc
5

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Cuire en plusieurs étapes pour 4 pers. en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Transférer le porc sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir dans le haut du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

Terminer et servir
6

• Lorsque les patates douces seront tendres, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de lait, puis écraser les patates douces jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Assaisonner de 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel et poivrer, au goût.
• Répartir la purée de patates douces, les côtelettes de porc en croûte de parmesan et les légumes rôtis dans les assiettes.

7

Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire les côtelettes de porc**.