Filets de poulet au parmesan
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Filets de poulet au parmesan

Filets de poulet au parmesan

avec marinara et salade César au kale

Le poulet parmesan et la salade César, ces deux géants de la cuisine italienne, s’allient pour créer un souper dont toute la famille raffolera! Ce soir, savourez les saveurs de l’Italie grâce à une recette simple, rapide et délicieuse!

Allergènes:
Blé
Lait
Oeuf
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filets de poitrines de poulet

6 g

Ail

½ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

¼ tasse(s)

Fromage Parmesan

(Contient Lait)

50 g

Échalote

¼ tasse(s)

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

1 cc

Sauce Worcestershire

1 pièce(s)

Citron

113 g

Bébé kale

1 cs

Assaisonnement italien

(Contient Sulfites)

1 tasse(s)

Sauce marinara

7 g

Basilic

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)740 kcal
Graisses43 g
dont saturés9 g
Glucides43 g
dont sucres11 g
Fibres8 g
Protéines51 g
Cholestérol165 mg
Sel1200 mg

Ustensiles

Cuillères à mesurer
Zesteur
Râpe à 4 côtés
Grand bol
Fouet
Essuie-tout
Assiette peu profond
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé

Instructions

PREP & MAKE CEASAR DRESSING
1

Peler et râper finement l'échalote. Zester et presser la moitié du citron, puis couper le reste en quartiers. Émincer le basilic. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un grand bol, fouetter la sauce Worcestershire, le zeste de citron, la moitié de l'échalote, la moitié de la mayo, 1 c. à table de jus de citron, 1/4 c. à thé de poivre et 1/4 c. à thé d'ail (tout doubler pour 4 pers; se référer à l'étape 1 pour la quantité d'ail.)

PREP CHICKEN
2

Sécher le poulet avec un essuie-tout. Dans une assiette creuse, ajouter la panko, la moitié de l'assaisonnement italien et la moitié du parmesan. Bien mélanger. Badigeonner le poulet du reste de mayo. Une à la fois, presser les filets de poulet dans la panko et couvrir des deux côtés.

COOK CHICKEN
3

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis la moitié du poulet. Poêler jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 1 à 2 min par côté. Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Répéter avec le reste du poulet, en ajoutant 2 c. à table d'huile. Cuire au centre du four jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit, de 6 à 8 min.**

MAKE BASIL MARINARA
4

Pendant que le poulet cuit, mettre 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers) dans une petite casserole à feu moyen, puis ajouter le reste de l'échalote, le reste de l'assaisonnement italien et le reste de l'ail. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que l'échalote ramollisse, de 1 à 2 min. Ajouter la marinara et la moitié du basilic. Cuire en remuant souvent pour réchauffer le tout, de 2 à 3 min. Retirer la casserole du feu.

MAKE SALAD
5

Ajouter le kale et le reste du basilic au grand bol de vinaigrette César. Bien mélanger. Saupoudrer du reste de parmesan.

FINISH AND SERVE
6

Répartir les filets de poulet au parmesan et la salade César dans les assiettes. Servir avec la marinara comme trempette.