Le poulet parmesan et la salade César, ces deux géants de la cuisine italienne, s’allient pour créer un souper dont toute la famille raffolera! Ce soir, savourez les saveurs de l’Italie grâce à une recette simple, rapide et délicieuse!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filets de poitrines de poulet
6 g
Ail
½ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
¼ tasse(s)
Fromage Parmesan
(Contient Lait)
50 g
Échalote
¼ tasse(s)
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
1 cc
Sauce Worcestershire
1 pièce(s)
Citron
113 g
Bébé kale
1 cs
Assaisonnement italien
(Contient Sulfites)
1 tasse(s)
Sauce marinara
7 g
Basilic
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Peler et râper finement l'échalote. Zester et presser la moitié du citron, puis couper le reste en quartiers. Émincer le basilic. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un grand bol, fouetter la sauce Worcestershire, le zeste de citron, la moitié de l'échalote, la moitié de la mayo, 1 c. à table de jus de citron, 1/4 c. à thé de poivre et 1/4 c. à thé d'ail (tout doubler pour 4 pers; se référer à l'étape 1 pour la quantité d'ail.)
Sécher le poulet avec un essuie-tout. Dans une assiette creuse, ajouter la panko, la moitié de l'assaisonnement italien et la moitié du parmesan. Bien mélanger. Badigeonner le poulet du reste de mayo. Une à la fois, presser les filets de poulet dans la panko et couvrir des deux côtés.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis la moitié du poulet. Poêler jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 1 à 2 min par côté. Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Répéter avec le reste du poulet, en ajoutant 2 c. à table d'huile. Cuire au centre du four jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit, de 6 à 8 min.**
Pendant que le poulet cuit, mettre 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers) dans une petite casserole à feu moyen, puis ajouter le reste de l'échalote, le reste de l'assaisonnement italien et le reste de l'ail. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que l'échalote ramollisse, de 1 à 2 min. Ajouter la marinara et la moitié du basilic. Cuire en remuant souvent pour réchauffer le tout, de 2 à 3 min. Retirer la casserole du feu.
Ajouter le kale et le reste du basilic au grand bol de vinaigrette César. Bien mélanger. Saupoudrer du reste de parmesan.
Répartir les filets de poulet au parmesan et la salade César dans les assiettes. Servir avec la marinara comme trempette.