Ces magnifiques crevettes sont panées à la chapelure panko aux herbes et au parmesan. Faites les cuire au four pour les rendre parfaitement croustillantes! Faites de ce plat un délice encore plus irrésistible en l’accompagnant de mayo citronnée, de riz basmati et de haricots verts. Voilà des ingrédients simples, mais non moins satisfaisants!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crevettes)
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
½ pièce(s)
Citron
1 cc
Poudre d'ail
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
170 g
Haricots verts
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
½ cs
Huile*
½ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
½ cc
Sucre*
Avant de commencer, sortir du frigo 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le laisser atteindre une température ambiante. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, le concentré de bouillon, 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à légère ébullition à feu élevé.• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.).• Dans un petit bol, ajouter la chapelure, le zeste de citron, la moitié de la poudre d’ail et le beurre ramolli. Saler et poivrer, puis écraser à la fourchette jusqu’à ce que le tout soit combiné.• Sécher le tilapia avec un essuie-tout. Saler et poivrer.• Placer le tilapia sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.• Parsemer de parmesan, puis garnir du mélange de chapelure, en pressant délicatement pour qu’il adhère bien.
• Cuire dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que le tilapia soit entièrement cuit**.• Entre-temps, parer les haricots verts.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les haricots verts.• Cuire à couvert de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.• Saler, poivrer et assaisonner du reste de la poudre d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Entre-temps, ajouter dans un autre petit bol la mayonnaise, 2 c. à thé (4 c. à thé) de jus de citron et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre.• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Dans la casserole contenant le riz, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis séparer le riz à la fourchette jusqu’à ce que le beurre fonde.• Répartir le riz et les haricots verts dans les assiettes.• Garnir le riz de tilapia.• Arroser d’un filet de mayo citronnée.