Ces magnifiques filets de tilapia sont panés à la chapelure panko aux herbes et au parmesan. Faites cuire les filets au four pour les rendre parfaitement croustillants à l’extérieur et délicieusement onctueux à l’intérieur! Faites de ce plat un délice encore plus irrésistible en l’accompagnant de mayo citronnée, de riz basmati et de haricots verts. Voilà des ingrédients simples, mais non moins satisfaisants!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
300 g
Tilapia
(Contient Tilapia)
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Citron
1 cc
Poudre d'ail
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
(Peut contenir Oeuf, Crustacés, Lait, Sésame, Poisson, Blé, Moutarde, Soya, Sulfites)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Sulfites, Blé, Moutarde, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)
170 g
Haricots verts
½ cc
Sel*
½ cc
Sucre*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Poivre*
½ cs
Huile*
• Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, le concentré de bouillon, 1 1⁄4 tasse (4 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à légère ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.).
• Dans un petit bol, ajouter la chapelure, le zeste de citron, la moitié de la poudre d’ail et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre ramolli. Saler et poivrer, puis écraser à la fourchette jusqu’à ce que le tout soit combiné.
• Sécher le tilapia avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Placer le tilapia, côté peau vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Parsemer le tilapia de parmesan, puis garnir du mélange de chapelure et presser délicatement pour qu’il adhère bien.
• Cuire dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que le tilapia soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, parer les haricots verts.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les haricots verts. Couvrir et cuire de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
• Saler, poivrer et assaisonner du reste de la poudre d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Entre-temps, ajouter dans un autre petit bol la mayonnaise, 2 c. à thé de jus de citron et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
• Lorsque le tilapia sera cuit, enlever et jeter la peau, si désiré.
• Dans la casserole contenant le riz, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis séparer les grains à la fourchette jusqu’à ce que le beurre fonde.
• Répartir le riz et les haricots verts dans les assiettes. Garnir le riz de tilapia.
• Arroser d’un filet de mayo citronnée.