Gnocchis poêlés au parmesan et poulet
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Gnocchis poêlés au parmesan et poulet

Gnocchis poêlés au parmesan et poulet

avec épinards et petits pois

Cette recette de gnocchis poêlés est une version amusante d’un classique de restaurant : les pâtes Alfredo! La crème riche et le parmesan savoureux se marient pour créer une sauce succulente pour ce souper végétarien.

étiquettes:
Épicée (au goût)
Allergènes:
Oeuf
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

350 g

Gnocchis

(Contient Oeuf, Blé)

56 g

Petits pois

56 g

Jeunes épinards

56 ml

Crème

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 cc

Flocons de piment

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Courgette

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

½ cs

Huile*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)850 kcal
Graisses34 g
dont saturés16 g
Glucides77 g
dont sucres11 g
Fibres8 g
Protéines58 g
Cholestérol270 mg
Sel1430 mg
Gras Trans1 g
Potassium1450 mg
Calcium250 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Fouet
Bol à mélanger, moyen
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer

Instructions

Préparer les légumes et la sauce
1

• Peler, puis hacher finement l’échalote.
• Hacher grossièrement les épinards.
• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un bol moyen, mélanger la crème, le fromage à la crème, le mélange d’épices pour sauce crémeuse et la moitié du parmesan. Ajouter 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau tiède. Poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Réserver.

2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe de beurre, puis les gnocchis et 2 c. à soupe d’eau. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe de beurre et 2 c. à soupe d’eau chaque fois.) Cuire à couvert de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les gnocchis ramollissent.
• Poursuivre la cuisson à découvert de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur tous les côtés.
• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Poêler les gnocchis
3

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les courgettes et les pois. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Ajouter les échalotes. Poursuivre la cuisson pendant 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes dégagent leur arôme.
• Saler et poivrer.

Cuire la sauce
4

• À la poêle contenant les légumes, ajouter le mélange de sauce et les épinards. Cuire de 1 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Saler et poivrer.

Cuire la sauce
5

• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter la sauce et les épinards. Cuire de 1 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

• Assaisonner de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.

Terminer et servir
6

• Ajouter les gnocchis dans la poêle contenant la sauce, puis remuer pour enrober.
• Répartir les gnocchis dans les assiettes.
• Parsemer du reste du parmesan, puis de flocons de piment, si désiré.

7

Si vous avez ajouté les poitrines de poulet, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile à feu moyen. Ajouter le poulet. Cuire de 6 à 7 min d’un côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retourner le poulet, puis couvrir et poursuivre la cuisson pendant encore 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. Utiliser la même poêle pour cuire les gnocchis.

8

Trancher le poulet et en garnir les gnocchis.