Gnocchis poêlés au parmesan
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Gnocchis poêlés au parmesan

Gnocchis poêlés au parmesan

avec épinards et petits pois

Cette recette de gnocchis poêlés est une version amusante d’un classique de restaurant : les pâtes Alfredo! La crème riche et le parmesan savoureux se marient pour créer une sauce succulente pour ce souper végétarien.

étiquettes:
Végétarien
Épicée (au goût)
Faible en CO2
Allergènes:
Oeuf
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

350 g

Gnocchis

(Contient Oeuf, Blé)

56 g

Petits pois

56 g

Bébés épinards

56 ml

Crème

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 cc

Flocons de piment

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Courgette

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

½ cs

Huile*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)640 kcal
Graisses29 g
dont saturés15 g
Glucides77 g
dont sucres11 g
Fibres8 g
Protéines20 g
Cholestérol145 mg
Sel1360 mg
Gras Trans1 g
Potassium850 mg
Calcium250 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Fouet
Bol à mélanger, moyen
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer

Instructions

Préparer les légumes et la sauce
1

• Peler, puis hacher finement l’échalote.
• Hacher grossièrement les épinards.
• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un bol moyen, mélanger la crème, le fromage à la crème, le mélange d’épices pour sauce crémeuse et la moitié du parmesan. Ajouter 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau tiède. Poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Réserver.

Poêler les gnocchis
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe de beurre, puis les gnocchis et 2 c. à soupe d’eau. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe de beurre et 2 c. à soupe d’eau chaque fois.) Cuire à couvert de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les gnocchis ramollissent.
• Poursuivre la cuisson à découvert de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur tous les côtés.
• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Cuire les légumes
3

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les courgettes et les pois. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Ajouter les échalotes. Poursuivre la cuisson pendant 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes dégagent leur arôme.
• Saler et poivrer.

Cuire la sauce
4

• À la poêle contenant les légumes, ajouter le mélange de sauce et les épinards. Cuire de 1 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Saler et poivrer.

Terminer et servir
5

• Ajouter les gnocchis dans la poêle contenant la sauce, puis remuer pour enrober.
• Répartir les gnocchis dans les assiettes.
• Parsemer du reste du parmesan, puis de flocons de piment, si désiré.