Gnocchis poêlés au parmesan et aux crevettes
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Gnocchis poêlés au parmesan et aux crevettes

Gnocchis poêlés au parmesan et aux crevettes

avec épinards et petits pois

Cette recette de gnocchis poêlés est une version amusante d’un classique de restaurant : les pâtes Alfredo! La crème riche et le parmesan savoureux se marient pour créer une sauce succulente pour ce souper fantastique!

étiquettes:
Épicée (au goût)
Allergènes:
Oeuf
Blé
Lait
Crevettes

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

350 g

Gnocchis

(Contient Oeuf, Blé)

56 g

Petits pois

28 g

Bébés épinards

56 ml

Crème

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 cc

Flocons de piment

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Courgette

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.06 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses37 g
dont saturés18 g
Glucides79 g
dont sucres11 g
Fibres7 g
Protéines43 g
Cholestérol335 mg
Sel2680 mg
Gras Trans1 g
Potassium1000 mg
Calcium300 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Fouet
Bol à mélanger, moyen
Verre doseur
Passoire
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer

Instructions

Préparer les légumes et la sauce
1

• Peler, puis hacher finement l’échalote.
• Hacher grossièrement les épinards.
• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un bol moyen, mélanger la crème, le fromage à la crème, le mélange d’épices pour sauce crémeuse et la moitié du parmesan. Ajouter 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau tiède. Poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Réserver.

Poêler les gnocchis
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe de beurre, puis les gnocchis et 2 c. à soupe d’eau. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe de beurre et 2 c. à soupe d’eau chaque fois.) Cuire à couvert de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les gnocchis ramollissent.
• Poursuivre la cuisson à découvert de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur tous les côtés.
• Transférer dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Cuire les légumes
3

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les courgettes et les pois. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Ajouter les échalotes. Poursuivre la cuisson pendant 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes dégagent leur arôme.
• Saler et poivrer.

Cuire la sauce
4

• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le mélange de sauce et les épinards. Poursuivre la cuisson de 1 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Assaisonner du sel d’ail et poivrer.

Terminer et servir
5

• Ajouter les gnocchis dans la poêle contenant la sauce, puis remuer pour enrober.
• Répartir les gnocchis dans les bols.
• Parsemer du reste du parmesan, puis de flocons de piment, si désiré.

6

Si vous avez ajouté les crevettes, les égoutter et les rincer à l’aide d’un tamis, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer le même poêle (celle utilisée pour poêler les gnocchis) à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**. Retirer du feu, puis transférer les crevettes dans une assiette. Utiliser la même poêle pour cuire la sauce à l’étape 4.

7

Garnir les gnocchis de crevettes.