Ces patates douces sont farcies de haricots noirs et de fromage, puis couronnées de guacamole crémeux pour un repas végé que même les carnivores apprécieront!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 boîte(s)
Haricots noirs
680 g
Patates douces
160 g
Tomato
2 pièce(s)
Avocat
1 pièce(s)
Lime
14 g
Coriandre
12 g
Ail
12 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1 tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
113 g
Maïs en grains
2 cs
Assaisonnement mexicain
½ cc
Sucre*
2.5 cs
Huile*
½ cc
Sel et Poivre*
Couper les patates douces en deux, puis en badigeonner les côtés coupés de 1 c. à thé d'huile. Transférer les patates, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'elles soient tendres, de 22 à 24 min.
Pendant que les patates douces rôtissent, couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Hacher grossièrement la coriandre. Égoutter et rincer les haricots. Zester et presser la moitié de la lime, puis couper le reste en quartiers. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper l'avocat en deux et le dénoyauter, puis en extraire la chair dans un bol moyen. À l'aide d'une fourchette, y incorporer la moitié de la coriandre et la moitié du jus de lime jusqu’à l'obtention d'une purée lisse. Saler et poivrer. Réserver. Dans un petit bol, mélanger les tomates, le reste du jus de lime et 1/2 c. à thé de sucre. Saler et poivrer.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le maïs, les haricots et l'assaisonnement mexicain. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que le maïs noircisse, de 5 à 6 min.
Retirer les patates douces du four et laisser refroidir, de 2 à 3 min. Extraire la chair des patates douces en laissant environ 0,5 cm intact (1/4 po) tout autour. Dans la même poêle, ajouter la chair de patate, l'ail et le zeste de lime. Bien mélanger.
Actionner la fonction Griller du four. Remettre les patates douces évidées sur la même plaque, puis les garnir du mélange de haricots et de maïs. Saupoudrer de fromage. Griller au centre du four jusqu’à ce que le fromage fonde, de 2 à 3 min.
Répartir les patates farcies dans les assiettes, puis garnir de guacamole, de salsa, de crème sure et du reste de coriandre. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.