Ce pâté d’inspiration grecque est le summum de la bouffe réconfort. La croûte de pâte feuilletée croustillante accompagne à merveille la riche garniture, faisant de chaque bouchée un pur délice. Voici le remix d’un classique qui ne décevra pas!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
680 g
Poitrines de poulet
340 g
Pâte feuilletée
(Contient Gluten, Soya)
1 cs
Greek Spice Mix
12 g
Ail
160 g
Poivron
½ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
400 g
Courgette
¼ tasse(s)
Farine tout usage
(Contient Blé)
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cs
Huile*
1
Sel et Poivre*
Préchauffer le four à 425°F (pour cuire la pâte feuilletée). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!
Laver et sécher tous les aliments.* Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, dérouler la pâte feuilletée, puis la couper en 4 rectangles. Couper chaque rectangle en 4 triangles. Piquer la pâte avec une fourchette. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'elle soit brun doré, de 12 à 14 min.
Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Épépiner le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1/2 po). Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Saler et poivrer.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis la moitié du poulet. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'il soit brun doré et entièrement cuit, de 4 à 6 min. (ASTUCE: cuire à une temp. interne minimale de 74°C/165°F.**) Transférer le poulet dans une assiette. Répéter avec le reste du poulet, en ajoutant 1 c. à table d'huile. Lorsqu'il est cuit, le réserver dans la même assiette.
Dans la même poêle à feu moyen, ajouter 2 c. à table de beurre, le poivron, la courgette, l'ail et l'assaisonnement grec. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants et que le beurre ait fondu, de 3 à 4 min. Saupoudrer les légumes de farine. Cuire en remuant pour les couvrir, de 1 à 2 min.
Dans la même poêle, ajouter la crème sure, les concentrés de bouillon et 2 tasses d'eau, puis mélanger. Ajouter le poulet et le jus ayant coulé dans l'assiette. Cuire en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 1 à 2 min.
Répartir la garniture au poulet dans les assiettes. Saupoudrer de feta. Couronner de triangles de pâte feuilletée.