Nous avons rehaussé ce plat populaire en créant une version faible en glucides! Redécouvrez le goût que vous aimez du pâté chinois traditionnel, mais garni d’une purée crémeuse de chou-fleur!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
1 pièce(s)
Pomme de terre Russet
285 g
Chou-fleur, en fleurons
56 g
Petits pois
1 pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Gousses d'ail
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
½ pièce(s)
Oignon jaune
0.63 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
½ cs
Huile*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Dans une grande casserole, ajouter 10 1⁄2 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Éplucher, puis couper la pomme de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Éplucher, puis râper la carotte.• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis l’ail, les oignons, les carottes, les petits pois et le bœuf.• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.• Incorporer le concentré de bouillon, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Poivrer. Porter à légère ébullition.• Réduire à feu moyen. Poursuivre la cuisson de 3 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la garniture épaississe légèrement.
• Entre-temps, ajouter à l’eau bouillante le chou-fleur et les pommes de terre. Cuire de 9 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.• Ajouter la crème sure et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis écraser grossièrement le chou-fleur et les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une texture légèrement crémeuse.• Saler et poivrer.
• Transférer la garniture de bœuf dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.).• Recouvrir d’une couche uniforme de purée de chou-fleur et de pommes de terre.• Griller au centre du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que la purée soit dorée sur le dessus.
• Laisser reposer le pâté chinois pendant 5 min.• Répartir dans les assiettes.