Ce bol copieux présente toutes les saveurs réconfortantes du pâté chinois et est bien plus facile à préparer! Riches en protéines, les lentilles et les savoureux champignons forment un mélange rassasiant et santé qui remplace à merveille la viande hachée.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Lentils
3 pièce(s)
Pomme de terre Russet
227 g
Champignons
113 g
Mirepoix
113 g
Petits pois
2 pièce(s)
Gousses d'ail
7 g
Persil
2 cs
Base de sauce tomate
1 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient Lait)
1 cc
Sel d'ail
1 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
¼ tasse(s)
Lait*
(Contient Lait)
3 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
½ cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
• Entre-temps, hacher grossièrement les champignons.• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Hacher grossièrement le persil.
• Chauffer une grande poêle allant au four à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les champignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis la mirepoix. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter l’ail, la farine et la moitié du sel d’ail. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.• Ajouter les lentilles, y compris leur liquide, la base de sauce tomate, les pois et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Porter à légère ébullition.• Réduire à feu moyen. Cuire de 5 à 8 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la garniture épaississe légèrement.• Poivrer. (REMARQUE : Pour 4 pers., transférer la garniture de lentilles dans un plat de cuisson de 23 x 33 cm [9 x 13 po]. Pour 2 pers., à défaut d’une poêle allant au four, transférer le mélange dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm [8 x 8 po].)
• Lorsque les pommes de terre seront cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu.• Ajouter le fromage à la crème, 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) de lait et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.• Assaisonner du reste du sel d’ail, poivrer, puis ajouter la moitié du persil.
• Lorsque les pommes de terre seront cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu.• Ajouter le fromage à la crème, 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) de lait et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.• Assaisonner du reste du sel d’ail, poivrer, puis ajouter la moitié du persil.