L’emblématique plat de pâtes de Rome plaira assurément à toute la famille. Avec une sauce fumée et crémeuse, des pois et du bacon, tout le monde aura le goût de lécher son assiette!
Ingrédients : Spaghettis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Tomates Roma • Oignon jaune • Petits pois • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Parmesan (substances laitières modifiées, eau, saveur naturelle, fécule de maïs modifiée, chlorure de calcium, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, rocou), natamycine, lait ultrafiltré et substances laitières, sel, phosphate de sodium, arôme, acide citrique, citrate de sodium, sorbate de potassium, acide acétique, acide lactique, rocou, acide sorbique, mélange anti-agglomérant (cellulose en poudre, amidon de pomme de terre, fécule de maïs, dextrose, sulfate de calcium, enzyme)) (lait) • Vinaigre de vin rouge (vinaigre de vin, sorbate de potassium, sulfites) (sulfites) • Ail • Persil.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Tranches de bacon
56 g
Oignon, haché
56 g
Petits pois
2 pièce(s)
Gousses d'ail
170 g
Spaghettis
(Contient Blé)
113 ml
Crème
(Contient Lait)
56 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Tomate
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
½ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
7 g
Persil
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cc
Sucre*
• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, hacher grossièrement le persil.
• Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Couper le bacon sur la largeur en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po) sur une autre planche à découper.
• Ajouter les spaghettis à l’eau bouillante.
• Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les spaghettis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter le bacon. Cuire de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le bacon commence à être croustillant et soit entièrement cuit**.
• Ajouter l’ail, les oignons et les pois. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.
• Lorsque les légumes auront ramolli, incorporer la crème et l’eau de cuisson réservée. Porter à ébullition.
• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Entre-temps, combiner dans un grand bol le vinaigre, 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.
• Ajouter les tomates et le mélange printanier. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Dans la casserole contenant les spaghettis, ajouter la sauce Alfredo, le persil et la moitié du parmesan. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Répartir les pâtes et la salade dans les assiettes.
• Parsemer du reste du parmesan.